• Авторизация


Итальянский шоколадный пирог с грушами 05-11-2015 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Итальянский шоколадный пирог с грушами


О, Италия!.. Какие божественные десерты там готовят, какие шикарные пироги пекут!.. Изысканные, словно торты! Кстати, любой пирог итальянцы называют «Torta»! Названия итальянской выпечки звучат, как музыка: torta pere e ciocolatto, torta senzo latte e burro… Знаете, что это означает? То, что мы с Вами будем печь сегодня: пирог с грушами и шоколадом, зато без молока и сливочного масла!

[560x420]

Этот шоколадный пирог с грушами давно манил меня своим великолепием: тёмный и влажный, как лучший горький шоколад, с тающими шоколадными вкраплениями и нежными кусочками медовых, золотистых груш, нарядно припорошенный снежком сахарной пудры…

[560x420]

Поделились со мной рецептом этот шедевра кулинарии наши друзья, они же помогли перевести рецепт. Спасибо!!! Теперь мы все можем попробовать ещё один вкуснейший итальянский пирог с грушами!



[242x38]

[550x412]

На форму 23-25 см:

  • 4 груши среднего размера (берите спелые, не твёрдые-поздние, а такие, как Бере – жёлтенькие, мягкие, сладкие!);
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 210-230 г муки; (в оригинале 230, но мне показалось, что если взять чуточку меньше, то тесто будет пышнее, хотя, возможно, плотность придаёт йогурт и фрукты);
  • 2 полных с горкой столовых ложки какао (чем темнее какао-порошок, тем шоколаднее пирог!);
  • 10 г разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 150 мл йогурта или кефира;
  • 50 г тёмного шоколада.
  • [262x38]
  • Подготовим груши. Помоем, вытрем, 2 штучки очисти от кожуры, а 2 оставим неочищенными. Очищенные груши нарежем тонкими ломтиками или кубиками, как для шарлотки.

    [560x420]

    Подготовим форму. Лучше всего закрыть дно пергаментом и смазать растительным маслом дно и бортики – тогда пирог будет легче достать. Если нет пергамента, можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или панировочными сухариками, но в этом случае добывать готовый пирог труднее.

    Теперь приготовим тесто. Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной-пышной массы, опять же, как для шарлотки. Сначала на малых оборотах, потом на высоких.

    В пышную массу просеиваем половину муки, добавляем разрыхлитель, какао-порошок и немного перемешиваем.

    Вливаем оливковое масло.

    Вливаем йогурт – лучше натуральный без добавок, или грушевый. Я вместо йогурта взяла 1% кефир. Подойдёт и кисломолочная закваска. Аккуратно перемешиваем.

    Теперь подсыпаем остальную муку, бережно, как для бисквита, перемешиваем – снизу вверх и по кругу, чтобы сохранить пышность теста. Когда тесто получится нужной густоты – такое, что не льётся, а медленно стелется, и вся мука равномерно вмешается в тесто, - добавляем шоколад, покрошенный мелкими кусочками. Ещё разок перемешаем – и готово.

  • [показать]

  • Заливаем груши второй половиной теста.Теперь возьмём остальные две груши, нарежем их тонкими красивыми ломтиками и украсим верх пирога, выложим грушевый «веер».

    [560x420]

    Выпекаем шоколадный пирог с грушами по итальянскому рецепту при 170-180С в течение 45 минут – 1 часа, до сухой зубочистки. Так как пирог влажный из-за груш и кефира, нужно дать ему хорошо пропечься. Если видите, что верх уже готов, а внутри ещё немного сырой – уменьшайте температуру и держите ещё, до готовности. Конкретное время и температура определяется опытным путём, ведь духовки у всех разные.

    [560x420]

    Готовый пирог пусть постоит 5 минут в форме, затем можно переложить его на блюдо и притрусить сахарной пудрой через миниатюрное ситечко.

    [560x420]

    Вот как нарядно получается!

    [560x420]

    Подаём вкусный пирог с грушами и шоколадом к чашечке какао, кофе со сливками или чая.

  • [560x420]

    Перекус получается капитальный – скушал кусочек пирога, будто обед съел! Такой сытный и питательный пирожок.

  •  

    рецепты-юльетты

    [560x420]

    Угощайтесь! опубликовано в рубрике сладкая жизнь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский шоколадный пирог с грушами | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»