• Авторизация


Как красиво «защипнуть» пирожки 13-10-2015 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Как красиво «защипнуть» пирожки

Пирожки - изделия  небольшого размера из дрожжевого теста. Обычно они имеют удлиненную или форму полумесяца. Выпекаются как правило в духовке, либо обжариваются на масле (во фритюре).

[показать]

Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, овощная, иногда очень сложная, состоящая из нескольких компонентов.


Важно хорошо защипать края пирожка, чтобы начинка не вываливалась при выпечке.

Вот несколько идей  как красиво защипать шов, который не только удержит начинку внутри, но и станет украшением пирожка.

Сначала классика:

[585x408]

 

Самый популярный способ:





Способ слепки пирогов от Ирины Моисеевой:








А вот так можно «защипнуть» беляши:




 А вот ещё парочка видеорецептов пирожков с капустой:










 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как красиво «защипнуть» пирожки | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»