ОПИСАНИЕ
Классический рецепт всем известных вафель по-бельгийски. Напоминаю очередной раз как делать в домашних условиях тортовую муку, если у вас нет ее в продаже. Берем стакан мерный с мукой, отмеряем от него ровно 1 стол.л муки, кладем обратно в пакет с мукой. Повторить также со вторым стаканом муки. Добавляем в муку по 1 стол.л крахмала на 1 стакан муки. Просеять через сито. Ваша тортовая мука готова.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
пшеничная мука 2 стакана
разрыхлитель
соль ½ ч. л.
яйцо 4 г
сахар 2 ст. л.
ванильный экстракт ½ ч. л.
масло сливочное 55 г
молоко 2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть вафельницу.
Просеять муку, соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону.
2 cтак.тортовой муки - 2 ч.л разрыхлителя.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка.
Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка.
Вафельницу слегка смажем маслом или сбрызнем спреем. Выложим тесто в вафельницу.
Выпекаем по 3 мин. или до золотистого цвета.
Подаем с вашим любимым вареньем, сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита.