Простой пошаговый рецепт приготовления рулета с маком из творожного теста.
Ингредиенты
Тесто
300 г. пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 г. обезжиренного кремового творога
100 мл. молока
100 мл. рафинированного растительного масла
80 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
щепотка соли
Начинка
300 г. молотого сухого мака
50 г. сливочного масла
70 г. меда
3-4 ст.л. сахара
300- 400 мл. молока
Для смазывания
1 яичный желток
2 ст.л. молока
Приготовление
В сотейнике соединить мак с сахаром, медом и сливочным маслом. Добавить примерно 300 мл. молока и перемешать.
Варить начинку на медленном огне, помешивая и доливая оставшееся молоко. Нужно следить за консистенцией начинки — она не должна быть жидкой. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше молока — это зависит от мака. Варить 5-7 минут.