• Авторизация


Песочный торт «Яблочное наслаждение» 08-05-2015 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Песочный торт «Яблочное наслаждение»

[604x453]

Особенностью этого песочного торта — скорость приготовления. В этом рецепте классический вкус песочного теста великолепно сочетается за чашкой горячего чая с холодным яблочным кремом, которым пропитан весь торт.               

для теста:
масло сливочное размягченное 250 гр.
сахар 1 стакан
яйцо 2 штуки
молоко 100 мл.
разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
мука 3 стакана
крахмал ½ стакана
щепотка соли
для крема:
яблоки 5 штук — это примерно 1 кг.
банан 1 штука
сахар 1 стакан
сметана 100 гр
миндаль или миндальные хлопья 70 гр.
размягченное сливочное масло 200 гр.
для украшения — миндальные хлопья

Масло размешайте с сахаром и яйцами, добавьте молоко. Муку соедините с разрыхлителем для теста и крахмалом и высыпьте в основную массу, замесите тесто, по консистенции похожее на песочное.
Тесто разделите на три части и каждую раскатайте в пласт размером примерно 28х28 сантиметров. Испеките три коржа. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке до легкого кремового оттенка — 12-15 минут.
Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Переложите их в жаропрочную кастрюльку, в которой будете тушить. В нее высыпьте сахар, добавьте измельченный банан (можно просто его мелко порезать) и тушите на медленном огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности выложите сметану. Остудите.
Взбейте полученную массу с размягченным сливочным маслом и измельченным миндалем.
коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Смажьте оставшимся кремом бока торта и посыпьте сверху миндальными хлопьями. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.                                                                                                                                     http://vk.com                

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный торт «Яблочное наслаждение» | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»