• Авторизация


Грибочки из песочного теста в глазури 08-05-2015 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Грибочки из песочного теста в глазури

 
Грибочки из песочного теста в глазури

[600x443]

Скоро опять зимний праздник - Старый Новый Год! Порадуем своих родных и
близких симпатичной выпечкой - грибочками
из песочного теста!
Для этого нам понадобится:



•сливочное масло или маргарин – 250 грамм;
•мука – 3 стакана;
•яйцо – 2 штуки;
•сахар – ½ стакана;
•сода – ¼ чайной ложки;
•лимонный сок или уксус – для гашения соды;
•соль – щепотка.
Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:
1.
Растапливаем сливочное масло или маргарин в кастрюльке.
Также можно
просто размягчить их, оставив на некоторое время при комнатной
температуре, или же натереть на крупной терке.
2.Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться для этого любой
подходящей бытовой техникой.
3.Соду погасить уксусом или лимонным соком.
4.
Смешать сливочное масло или маргарин, яйцо с сахаром и
соду, подсолить
смесь и смешать всю массу до обретения однородной консистенции.
5.Постепенно вводить в тесто муку, постоянно помешивая смесь.
6.Замесить и хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким,
жирным и эластичным.
[600x448]
Готовить печенье необходимо следующим образом:
1.В гаждое углубление формы кладём не большой кусочек теста.
2.
Форму поставить на огонь, открыть крышку и смазать растительным
маслом
каждое углубление, а также и каждую выпуклость вверху –
это обеспечит
вам идеальное отставание печенья от формы.
3.Вкладываем кусочки
теста в каждое углубление и закрываем крышку формы. Некоторое время
плотно ее придерживаем за ручки, чтобы тесто равномерно
распределилось
по форме и приняло желаемый вид . Если форма прогрета хорошо,
обязательно через несколько секунд нажатия, выпустите из нее воздух и
снова сожмите ручки. Держать их следует около минуты, потом можно
оставить их выпекаться самостоятельно. На разогретой форме печенье
печется очень быстро – не более нескольких минут.
4.Когда с одной стороны печенье пропечется, форму следует перевернуть
на другую
сторону и выпекать еще пару минут.
5.Снять форму с огня, при помощи вилки вынуть печенье и загружать
новую партию.
Дать печенью остыть.
Приготовить шоколадную глязурь для шапочек. Для этого
нам нужно
растопить шоколад на водяной бане.
[600x427]
Чтобы грибочки лучьше стояли потрите низ ножки об тёрку.
[595x600]
Теперь каждую шапочку обмакиваем в шоколад,ставим
на тарелку и
отправляем в холодное место для застывания.

[600x463]

[600x399]
Готовим сахарную глазурь.
[600x399]
Сахарная пудра - 80 гр.
Яичный белок - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.

Каждую ножку обмакиваем в глазурь,обсыпаем маком
и ставим  на тарелку.

[399x600]

[600x363]
Опять отправляем в холодное место до полного остывания.
Наши грибочки готовы,можно угощать!

[600x402]
Приятного аппетита!
и с наступающим
Старым Новым годом!
Пусть Вам везёт!

отсюда


Для Вас

 
 
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибочки из песочного теста в глазури | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»