[600x443]
Скоро опять зимний праздник - Старый Новый Год! Порадуем своих родных и
близких симпатичной выпечкой - грибочками
из песочного теста!
Для этого нам понадобится:
•сливочное масло или маргарин – 250 грамм;
•мука – 3 стакана;
•яйцо – 2 штуки;
•сахар – ½ стакана;
•сода – ¼ чайной ложки;
•лимонный сок или уксус – для гашения соды;
•соль – щепотка.
Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:
1.
Растапливаем сливочное масло или маргарин в кастрюльке.
Также можно
просто размягчить их, оставив на некоторое время при комнатной
температуре, или же натереть на крупной терке.
2.Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться для этого любой
подходящей бытовой техникой.
3.Соду погасить уксусом или лимонным соком.
4.
Смешать сливочное масло или маргарин, яйцо с сахаром и
соду, подсолить
смесь и смешать всю массу до обретения однородной консистенции.
5.Постепенно вводить в тесто муку, постоянно помешивая смесь.
6.Замесить и хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким,
жирным и эластичным.
[600x448]
Готовить печенье необходимо следующим образом:
1.В гаждое углубление формы кладём не большой кусочек теста.
2.
Форму поставить на огонь, открыть крышку и смазать растительным
маслом
каждое углубление, а также и каждую выпуклость вверху –
это обеспечит
вам идеальное отставание печенья от формы.
3.Вкладываем кусочки
теста в каждое углубление и закрываем крышку формы. Некоторое время
плотно ее придерживаем за ручки, чтобы тесто равномерно
распределилось
по форме и приняло желаемый вид . Если форма прогрета хорошо,
обязательно через несколько секунд нажатия, выпустите из нее воздух и
снова сожмите ручки. Держать их следует около минуты, потом можно
оставить их выпекаться самостоятельно. На разогретой форме печенье
печется очень быстро – не более нескольких минут.
4.Когда с одной стороны печенье пропечется, форму следует перевернуть
на другую
сторону и выпекать еще пару минут.
5.Снять форму с огня, при помощи вилки вынуть печенье и загружать
новую партию.
Дать печенью остыть.
Приготовить шоколадную глязурь для шапочек. Для этого
нам нужно
растопить шоколад на водяной бане.
[600x427]
Чтобы грибочки лучьше стояли потрите низ ножки об тёрку.
[595x600]
Теперь каждую шапочку обмакиваем в шоколад,ставим
на тарелку и
отправляем в холодное место для застывания.
[600x463]
[600x399]
Готовим сахарную глазурь.
[600x399]
Сахарная пудра - 80 гр.
Яичный белок - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Каждую ножку обмакиваем в глазурь,обсыпаем маком
и ставим на тарелку.
[399x600]
[600x363]
Опять отправляем в холодное место до полного остывания.
Наши грибочки готовы,можно угощать!
[600x402]
Приятного аппетита!
и с наступающим