Потребуется:
600-700 граммов огурцов
150 граммов лука
30 мл столового уксуса
30 мл оливкового масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
чайная ложка специй - перец горошком, кориандр, семена горчицы, гвоздика


Я очень люблю такие рецепты. Вроде бы простые продукты, привычные, кондовые. Но четкая пропорция, определенная последовательность действий, плюс чуток лайфхаков - и вот уже получается что-то совершенно новое. И все кто пробует удивленно округляют глаза и требуют подробностей рецепта. А казалось бы - огурцы.

Итак.
Очистите луковицу и измелите её блендером в пюре. Если блендера нет - то измельчите на терке.



Переложите лук в глубокую миску.


Приготовьте специи и слегка подавите их в ступке. Не в пыль, а лишь для того, чтобы нарушить целостность оболочки.


Добавьте специи к молотому луку.
Туда же всыпьте чайную ложку соли и столовую ложку сахара /сахар можно заменить мёдом/.

Отмерьте по 30 мл столового уксуса и нерафинированого ароматного масла, добавьте к луку и хорошо размешайте.



Вот он самый лучший маринад для ваших огурцов. Да и не только. Мясо в нем мариновать тоже замечательно.

Огурцы порежьте тончайшими колечками. Если есть навык - то просто ножом на доске. Если навыка тонко строгать огурцы у вас нет - используйте тёрку-мандалину.



Высыпьте нарезаные огурцы в миску с маринадом и размешайте, чтобы луковый маринад распределился равномерно.



Придавите огурцы в миске подходящей по размеру тарелкой, и утяжелите пресс чем-нибудь.


Оставьте огурцы мариноваться при комнатной температуре два часа, затем удалите пресс. Сами огурцы можно переложить в контейнер или банку и хранить в холодильнике несколько дней.



И использовать как салат, а ещё лучше - как добавка к бутербродам. С ливерным паштетом или соленой рыбой просто исключительно сочетаются.
Попробуйте сами и убедитесь.

[600x524]