• Авторизация


***ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА*** 24-03-2023 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА

Ваш новый любимый рецепт. Вкусно, быстро и невероятно просто.

Вот сами сейчас увидите что делать тут совершенно нечего и полюбите на веки вечные этот ленивый рецепт.

ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА

Танцевать этот рецепт нужно от острого перца и перец сначала необходимо попробовать. Если от свеже-откушенного у вас через полминуты начинает во рту печь - значит годится. Дальше только время и пропорции.

ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА
Вам потребуется:
100 граммов свежего острого перца
1 килограмм сладкой свежей красной паприки
2-3 головки чеснока
1 маленькая баночка вяленых томатов в масле /общий вес содержимого банки от 180 до 200 граммов/
1 полная /с верхом/ чайная ложка соли
ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА

Разогрейте духовку до 180 градусов.

У паприки удалите плодоножку и семена, порежьте крупными кусками и выложите в глубокую форму.

ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА

Туда же добавьте крупно порезанный острый перец, выложите всё содержимое банки вяленных томатов /вместе с маслом/. Посолите, равномерно рассыпав соль по поверхности овощей.

ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА
ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА
ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА
ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА

Затем снимите фольгу, размешайте содержимое и продолжайте запекать овощи ещё 20-25 минут в открытом виде.

ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА
ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА
ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА
ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА

Параллельно очистите чеснок и измельчите его мелко комбайном, чопером или пропустите через мясорубку.

ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА
ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА
ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА
ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА

Готовые овощи /всё содержимое формы, вместе с маслом и выделившейся при запекании жидкостью/ тоже измельчите так же как и чеснок и всё вместе хорошо, равномерно размешайте.

ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА
ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА

Всё! Аджика готова.

ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА

Раскладывайте её по банкам и храните в холодильнике.

Можно спокойно разложить по пакетам небольшими порциями и заморозить - она превосходно заморозку и долгое хранение переживает.

На самом деле если вам яркость цвета не принципиальна, то можно использовать перцы любых цветов.

Если у вас в наличии только сухие вяленые томаты - используйте 100 граммов их, но добавьте в форму ещё 100 граммов оливкового масла.

ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА
ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА

Самое время запастись острой закуской на зиму.

Приступайте))

http://new.ru-kitchen.ru/1Ao74PGpdfS374

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ***ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА*** | Любава_я - Все, что нравится, чем дорожу и что люблю.... | Лента друзей Любава_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»