Вот сами сейчас увидите что делать тут совершенно нечего и полюбите на веки вечные этот ленивый рецепт.

Танцевать этот рецепт нужно от острого перца и перец сначала необходимо попробовать. Если от свеже-откушенного у вас через полминуты начинает во рту печь - значит годится. Дальше только время и пропорции.

Вам потребуется:
100 граммов свежего острого перца
1 килограмм сладкой свежей красной паприки
2-3 головки чеснока
1 маленькая баночка вяленых томатов в масле /общий вес содержимого банки от 180 до 200 граммов/
1 полная /с верхом/ чайная ложка соли

Разогрейте духовку до 180 градусов.
У паприки удалите плодоножку и семена, порежьте крупными кусками и выложите в глубокую форму.

Туда же добавьте крупно порезанный острый перец, выложите всё содержимое банки вяленных томатов /вместе с маслом/. Посолите, равномерно рассыпав соль по поверхности овощей.




Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

Затем снимите фольгу, размешайте содержимое и продолжайте запекать овощи ещё 20-25 минут в открытом виде.




Параллельно очистите чеснок и измельчите его мелко комбайном, чопером или пропустите через мясорубку.




Готовые овощи /всё содержимое формы, вместе с маслом и выделившейся при запекании жидкостью/ тоже измельчите так же как и чеснок и всё вместе хорошо, равномерно размешайте.


Всё! Аджика готова.

Раскладывайте её по банкам и храните в холодильнике.
Можно спокойно разложить по пакетам небольшими порциями и заморозить - она превосходно заморозку и долгое хранение переживает.
На самом деле если вам яркость цвета не принципиальна, то можно использовать перцы любых цветов.
Если у вас в наличии только сухие вяленые томаты - используйте 100 граммов их, но добавьте в форму ещё 100 граммов оливкового масла.


Самое время запастись острой закуской на зиму.
Приступайте))