Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеПирог «Субботник»
[320x214]
Своеобразное жаркое в тесте. Вместо свинины можно взять курицу или рыбу. Овощи также берите по вкусу и наличию.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 мл кефира
- ½ стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложки соды
- ½ чайной ложки соли
- Мука, сколько возьмет тесто
Для начинки:
- 700 г свинины (любых частей курицы, рыбы)
- 5-6 картофелин
- 250 г грибов
- 250 г овощей (капуста, сладкий перец, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры и т.д.)
- 1-2 луковицы
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки горчицы
- Соль, специи по вкусу
|
В кефире растворить сахар, соль, соду. Влить масло: |
[320x214] |
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: |
[320x214] |
От теста отрезать треть: |
[320x214] |
Большую часть раскатать в пласт и выложить им стенки и дно смазанной глубокой формы для запекания: |
[320x214] |
Начинку выкладывать слоями, хорошо соля и перча. Нарезанный картофель, смешанный с луком: |
[320x214] |
Слегка обжаренные грибы с овощами: |
[320x214] |
Нарезанное кусочками мясо (курицу, рыбу): |
[320x214] |
Поверхность смазать сметаной, смешанной с горчицей: |
[320x214] |
Накрыть меньшим пластом теста, края защипать. В середине сделать отверстие: |
[320x214] |
Поместить ближе к низу духовки при 180 градусах: |
[320x214] |
Запекать 1,5 часа. Горячую поверхность можно сразу смазать молоком или сливочным маслом: |
[320x214] |
В разрезе: |
[320x214] |
И в процессе поедания: |
[320x214]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/pirog-subbotnik?utm...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29 |