• Авторизация


Пирог «Субботник» 26-04-2016 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Пирог «Субботник»

[320x214]

Своеобразное жаркое в тесте. Вместо свинины можно взять курицу или рыбу. Овощи также берите по вкусу и наличию.





[320x214]
Ингредиенты:


Для теста:



  • 500 мл кефира

  • ½ стакана растительного масла

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложки соды

  • ½ чайной ложки соли

  • Мука, сколько возьмет тесто


Для начинки:



  • 700 г свинины (любых частей курицы, рыбы)

  • 5-6 картофелин

  • 250 г грибов

  • 250 г овощей (капуста, сладкий перец, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры и т.д.)

  • 1-2 луковицы

  • 1 стакан сметаны

  • 2 столовые ложки горчицы

  • Соль, специи по вкусу





В кефире растворить сахар, соль, соду. Влить масло:


[320x214]


Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:


[320x214]


От теста отрезать треть:


[320x214]


Большую часть раскатать в пласт и выложить им стенки и дно смазанной глубокой формы для запекания:


[320x214]


Начинку выкладывать слоями, хорошо соля и перча. Нарезанный , смешанный с луком:


[320x214]


Слегка обжаренные с овощами:


[320x214]


Нарезанное кусочками мясо (курицу, рыбу):


[320x214]


Поверхность смазать сметаной, смешанной с горчицей:


[320x214]


Накрыть меньшим пластом теста, края защипать. В середине сделать отверстие:


[320x214]


Поместить ближе к низу духовки при 180 градусах:


[320x214]


Запекать 1,5 часа. Горячую поверхность можно сразу смазать молоком или сливочным маслом:


[320x214]


В разрезе:


[320x214]


И в процессе поедания:


[320x214]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/pirog-subbotnik?utm...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Субботник» | СоМиЛе - Дневник лет@ | Лента друзей СоМиЛе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»