• Авторизация


Киш с лососем и сливками 17-09-2025 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Киш с лососем и сливками

Ингредиенты для теста:
▫ мука — 200 г
▫ сливочное масло — 100 г
▫ яйца куриные — 1 шт.
▫ соль — ½ ч. л.

Ингредиенты для начинки:
▫ лосось — 300 г
▫ сыр — 150 г
▫ мускатный орех — по вкусу
▫ помидоры черри — 100 г

Ингредиенты для заливки:
▫ сливки 10–20% — 200 мл
▫ яйца куриные — 3 шт.
▫ соль — по вкусу
▫ перец — по вкусу
▫ мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:
1. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе или фарш из лосося.
Сначала приготовим тесто. Соединим муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрем все руками до состояния крошки. Добавляем одно яйцо и 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем все и собираем тесто в шар. Добавляем 1–2 ст. л. ледяной воды. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут.
2. Приступаем к начинке. Для начинки берем рыбное филе или фарш, если филе, то нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем нарезанный кубиками любой сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Все перемешиваем. Начинка готова.
3. Достаем тесто и раскатываем его по размеру формы. Аккуратно переносим, сделайте руками бортики 2–3 см высотой, наколите дно вилкой. Выкладываем на тесто готовую начинку. Заливка: смешиваем все ингредиенты, взбиваем немного вилкой. Заливаем начинку и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Киш готов.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с лососем и сливками | Серебрянные_росы - "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ - СБОРНИК полезностей, ДЛЯ ЖИЗНИ в наше время" | Лента друзей Серебрянные_росы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»