• Авторизация


Оладьи из красной чечевицы с овощами 25-06-2014 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение



[604x402]

Оладьи из чечевичной муки в индийской кухне известны как «пудла». Смесь чечевицы, овощей и специй придает им необычный вкус, а по своей плотности они больше напоминают лепешки. Пудла готовится очень быстро и представляет собой полноценный обед. Также ее можно подавать к супам вместо хлеба.
 
Ингредиенты:
 
(на 2-3 порции)
1 стакан красной или желтой чечевицы*
1/2 баклажана
1/2 кабачка или цуккини
1-1,5 см корня имбиря
3 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. куркумы
несколько горошин черного перца
пучок зелени (петрушки, базилика, мяты или кинзы)
масло для жарки (растительное или топленое)
йогурт или сметана для подачи
 
  А вы знаете что на bigbrown.ru есть классная Мужская сумка через плече. Тут очень хороший выбор да еще сейчас скидки на сумки. Поспешите и вы купить себе или на подарок сумку со скидкой. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
 
Приготовление:
 
Чечевицу измельчите в кофемолке в муку, добавьте перетертые в ступке специи, соль и обычную муку, хорошо перемешайте. По половинке баклажана и кабачка натрите на крупной терке и выложите в миску к сухим ингредиентам. Добавьте мелко рубленные зелень и имбирь, перемешайте и, подливая воду, доведите смесь до консистенции жидкой сметаны.
 
Жарьте оладьи на растительном или топленом сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Подавайте горячими с густым йогуртом или сметаной.
 
* Стакан объемом 250 мл.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из красной чечевицы с овощами | coba1569 - Дневник coba1569 | Лента друзей coba1569 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»