• Авторизация


Любителям мороженного 30-07-2014 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщение

Любителям мороженного

Любовь людей к холодному десерту толкает производителей на постоянные эксперименты: кулинары ищут экстравагантные сочетания, а химики и микробиологи изобретают новые технологии вроде наномороженого.

«Вокруг света» собрал энциклопедию мороженого по типу производства.

[585x]

 

[100x] [100x]
[100x] [100x]
[100x] [100x]
[100x] [100x]
[100x] [100x]
[100x] [100x]

Кстати, по данным компании Unilever, один новозеландец в год съедает в среднем 28,4 литра мороженого, американец 20,8, австралиец 18 литров.

Удивительно, но жители Северной Европы гораздо больше едят мороженого, чем темпераментные южане: финны в среднем потребляют 14,2 литра в год, шведы 12, канадцы 10,6 литра, тогда как на одного итальянца приходится всего 8 литров,а  на испанца вообще 6

А теперь несколько рецептов домашнего мороженого

Рецепт домашнего мороженого «Советский пломбир» [300x205]

Ингредиенты для приготовления:

Свежие сливки для взбивания 33 % жирности — 300 миллилитров.

Сахарная пудра или сахарный песок — 100 грамм.

Желтки — 3 штуки.

Свежее молоко — 130 миллилитров.

Ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюльке желтки с сахарной пудрой.

2. Постепенно добавим к желткам теплое молоко, все перемешаем и поставим смесь на водяную баню.

3. На водяной бане, на небольшом огне, при постоянном помешивании, доводим молочную массу до консистенции сгущенки. Как только масса загустеет, снимаем ее с водяной бани и оставляем остывать.

4. В это время взбиваем сливки миксером до устойчивых, крепких пиков.

5. В отдельной емкости, аккуратно, соединяем две массы: молочную и взбитые сливки — затем ставим емкость в морозильник на 1,5 часа.

6. Затем достаем мороженое из морозилки, взбиваем и снова отправляем его в морозильную камеру на один час. Это мы делаем для того, чтобы в готовом мороженом не образовывались кристаллики льда.

7. Когда пройдет еще один час, достанем нашу емкость с мороженым, разложим его по красивым формочкам и опять отправим в морозилку. На этом раз уже для полного застывания.

Домашнее мороженное готово.

Вкус у пломбира  получатся восхитительный, нежный, очень-очень сливочный — настоящий вкус детства. Попробуйте, Вам понравится!

И еще один хороший и вкусный:

Рецепт домашнего мороженого [300x224]

Ингредиенты:

Молоко — 1 литр.

Сливочное масло хорошего качества — 100 грамм.

Яичные желтки — 5 штук.

Сахар песок — 2 стакана.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Крахмал — 1 чайная ложечка.

Приготовление:

1. В кастрюльке подогреем молоко, добавим в теплое молоко сливочное масло. Доведем смесь до кипения.

2. В другой кастрюльке соединим вместе: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал -  все хорошо перемешиваем и растираем до однородной массы. Добавим в растертую желтковую смесь немножко молока, чтобы у нас получилась масса по густоте, как жидкая сметана.

3.  Тем временем, у нас на плите закипело молоко, тоненькой струйкой, аккуратно, мы вливаем в него желтковую массу. При этом постоянно помешиваем нашу смесь — доводим до кипения.

4. Когда смесь закипит, снимаем с огня кастрюлю и ставим ее для охлаждения в холодную воду, при этом постоянно мешаем, пока масса остынет и станет тепленькой.

5. Оставляем массу до полного охлаждения, периодически ее помешивая. После этого разливам по формочкам и отправляем в морозилку для заморозки.

Домашнее мороженое готово — у него замечательный вкус сливочного пломбира из нашего детства.  Попробуйте эти рецепты домашнего мороженого – Вам наверняка понравится!

Приятного Вам аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любителям мороженного | va-lentina - Жизнь прекрасна и удивительна!!! | Лента друзей va-lentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»