• Авторизация


Приготовление паштета в домашних условиях 26-12-2013 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Приготовление паштета в домашних условиях

Приготовление паштета в домашних условиях

Новогодние праздники приближаются с "космической скоростью" и каждый из нас ищет интересные рецепты. И сегодня, Вам приготовила рецепты - приготовление паштета в домашних условиях. Хотя многие из нас покупают его в магазинах, думаю, что будет неплохо, если и попробуете приготовить сами.  Предлагаю Вам два рецепта приготовления паштета . В одном рецепте основной ингредиент - это куриная печень, а в другом - говяжья печень, а Вы выберете для себя какой паштет приготовить, а может быть кто -- то из Вас воспользуется и двумя рецептами.

[показать]

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

- печень говяжья - 1 кг
- морковь – 2 шт.
- лук - 2 шт.
- масло сливочное (комнатной температуры) – 100 – 150 г
- соль - по вкусу;
- масло растительное - для жарки

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты - печень говяжья, морковь, лук, масло сливочное и немного растительного масла.

Лук почистить и нарезать крупными полукольцами и после обжарить на растительном масле.

Морковь почистить и нарезать крупными кружочками.

Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать крупными кусочками.

На дно кастрюли положить морковь, затем печень и накрыть сверху луком. Налить немного горячей воды или бульона в кастрюлю и тушить под крышкой на слабом огне до готовности моркови. После остывшую печень вместе с морковью, луком и размягченным сливочным маслом взбить в комбайне или блендере. Посолить паштет и еще раз взбить.

Готовый паштет при подаче можно украсить размягченным сливочным маслом и зеленью.

Приятного аппетита!

[показать]

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

- печень куриная:- 0.6 кг
- лук - 1 шт
- коньяк или бальзам:-  30 г
- сливки (20%) - 150 мл
- масло растительное: - 2 ст. л.
- масло сливочное: - 50 г

Приготовление:

На сковороде разогреть растительное масло и добавить кусочек сливочного масла. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Куриную печень промыть в прохладной воде, очистить от жилок и выложить на сковороду к луку. Обжаривать 10 минут, иногда помешивая. В процессе приготовления влить коньяк или бальзам. После влить сливки и дождавшись их закипания немного потушить печень, около 3 - 5 минут.

Блендером размолоть приготовленные кусочки печени со сливочным маслом до образования единой массы. Затем куриный печеночный паштет разложить в посуду, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. 

Подавать печеночный паштет следует в охлажденном виде на бутербродах.
 
Приятного аппетита!
Все готово, паштет можете подавать на стол. Если кто - то из Вас не имеет возможности приготовить паштет в домашних условиях, то можете приобрести его. Фирма "ОНИСС" предлагает различную продукцию - паштет, мясные консервы. Зайдя на сайт: http://oniss.com.ua/ Вы можете подробнее узнать о различных видах паштета. А также воспользоваться и рецептами, которые Вам предлагают на сайте. Посетите, посмотрите и приобретите.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление паштета в домашних условиях | vasilija - vasilija | Лента друзей vasilija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»