• Авторизация


печенье 21-12-2013 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

ПО ДОЛИНАМ И ПО ВЗМОРЬЯМ...

Спасибо, друзья, за вчерашние цветы и не только за них, я же завтра утреней лошадью отбываю в прекрасный город Сочи, настолько прекрасный, что как раз сейчас упорно несколько часов пыталась поменять обратный билет и улететь в Москву на день раньше. Безуспешно, но и фиг с ним.

Из сегодняшних планов, помимо двух телефонных интервью  (одного коротенького, второго - как получится) - получить заказанные на Озоне книжки, испечь замечательное сырное печенье и закончить со всякими хозяйственными мелочами типа стирки и глажки. 

С печеньем все должно быть, как мне кажется, достаточно просто: 100 грамм тертого твердого сыра, 130 - масла, 180 муки, яйцо и щепотка соли. У меня получилось с первыми тремя ингредиентами 120, 150 и 200. Размять руками масло с сыром, солью и мукой - в мелкую масляно-сырную крошку, добавить яйцо, слепить получившееся тесто (не сильно его вымешав)  в ком, закрыть пленкой и отправить на час в холодильник. Или на два. Или до тех пор, как у вас появится время на дальнейшие манипуляции - хоть на трое суток. Можно вообще заморозить тесто до лучших времен. У меня этими "лучшими временами" будет возвращение из Сочи, поэтому вторую порцию теста для которой на текущий момент у меня нет ни масла, ни муки,  я скорее всего сделаю вечером и заморожу.

Из такого  теста, тонко его раскатав, можно потом нарезать печенье любой формы, быстро его выпечь и съесть. Хоть с чаем, хоть с супом. Когда у меня руки до выпечки дойдут, а это скорее всего произойдет ближе к вечеру, покажу чисто дизайнерский вариант оформления этого печенья, мимо которого я так и не смогла пройти в кондитерской "Демель" в Вене. Оно стоило того, чтобы это попробовать повторить. 

Если словами, венские кондитеры  режут очень тонко раскатанное тесто на квадраты, треугольники и кругляши, поверхность которых густо посыпают самыми разными приправами - тмином, маком, рубленными орехами… Перец с солью неплохо, как мне кажется, впишется туда же, кунжут - как белый, так и чернушка… Раскатывать проще всего между двумя слоями пленки или пергамента. И в печку - посыпанное

И аккуратно все после того как выпечется и остынет - в коробочку и спрятать. Иначе вы его слопаете быстрее, чем поймете, что произошло.

Хороших выходных! 

[600x406]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье | vasilija - vasilija | Лента друзей vasilija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»