• Авторизация


Торт Битое стекло 19-12-2012 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Торт Битое стекло









[600x461]
Торт «Битое стекло» мне нравится своим эффектным видом. Если
использовать для него готовые бисквитные коржи (как это делаю я), то его
можно отнести к категории тортов без выпечки. Также этот десерт очень
легкий и абсолютно не приторный.

Вариаций этого торта существует довольно много: различается его форма,
количество и очередность слоев, начинка (так как некоторые хозяйки
помимо цветного желе добавляют в торт и кусочки фруктов). Но неизменными
остаются всегда 2 составляющие: сметанно-желатиновая основа и кусочки
разноцветного желе, которые при разрезании торта напоминают стеклышки.
У меня больше всех прижился вот этот рецепт. Поэтому спешу с вам
поделиться, а вы уже можете пофантазировать и как-либо дополнить или
видоизменить его на свое усмотрение.
Для приготовления торта на 8-10 персон потребуются следующие ингредиенты:
готовые бисквитные коржи – 2 шт.
желатин – 1 упаковка (20 г)
3 упаковки цветного желе
сметана – 500 г
сахар – 100 г
[600x448]
Время приготовления: понадобится несколько часов на подготовку и
застывание желе, а также ночь на застывание торта. А непосредственно сам
торт «собирается» минут за 30.

Согласно инструкции на упаковке подготавливаем разноцветное желе. Лучше
всего брать желе контрастных цветов, так торт будет смотреться ярче.
Например, желтое, красное и зеленое.
У меня в этот раз возникли проблемы с подбором желе. В магазине я
нашла только красное (вишневое) и оранжевое (абрикосовое). Поэтому я
зеленое желе сделала сама из газировки «тархун» и желатина: 1 стакан
напитка на 5 г желатина.


[600x394]
Также для этого торта я делаю желе, используя лишь половину
рекомендованной на упаковке нормы воды. Например, если указано 0,5
литра, я развожу порошок лишь в 0,25 литра. Таким образом, желе
получаеся более плотное, и с ним гораздо проще работать.

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды и даем ему набухнуть 30-40 минут.

[600x450]
На медленном огне, при постоянном помешивании, нагреваем этот раствор, пока весь желатин не растворится.
Сметану комнатной температуры смешиваем с сахаром. Вводим в неё также раствор желатина и хорошенько перемешиваем.

[600x450]
Миски с готовым цветным желе на 10-15 секунд опускаем в емкость с
горячей водой и опрокидываем на тарелку. Нарезаем крупными кусочками.

[600x471]
Нарезаем 1 бисквитный корж крупными кусочками.

[600x380]
Вводим кусочки желе и бисквита в сметанно-желатиновую основу. Аккуратно перемешиваем.

[600x472]
Выкладываем эту массу в миску, в которой будет застывать торт.

[600x461]
Сверху на массу кладем корж и слегка его придавливаем. Это впоследствии будет основа торта.

[600x454]
Торт отправляем в холодильник на 8-10 часов.

[600x440]
Миску с застывшим тортом опускаем в емкость с горячей водой секунд на
20-30 и переворачиваем на блюдо, в котором будем его подавать. Вот такой
торт в форме полусферы должен получиться. Хотя форма может быть любой,
на ваш вкус.

[600x352]
Приятного аппетита!

[600x470]
[600x445]
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
источник


TATYSIY
0_7d047_1149cda5_XS (54x54, 2Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Битое стекло | шеме - Дневник шеме | Лента друзей шеме / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»