[250x166]Дорогие читатели! Предлагаю Вам рассмотреть рецепт приготовления торта, который готовиться всего лишь за 10 минут, при этом результат вас очень порадует! Речь идет о шоколадном торте, который печется в микроволновой печи.
Ингредиенты для приготовления торта:
мука – 100 г;
сахар – 100 г;
шоколад – 100 г;
мало сливочное – 200 г;
яйца – 3 шт.;
какао – 2 ст.л.;
сахарная пудра – 3 ст.л.;
сода – 1 ч.л.;
коньяк – 6-7 ч. л.
Способ приготовления торта:
Вначале рассмотрим рецепт теста для такого торта. Итак, растопите 50 г масла и плитку шоколада, хорошо перемешайте. Затем в кастрюлю поместите яйца с сахаром и взбейте добела. Далее добавьте муку и продолжайте тщательно взбивать. Ложку соды погасите коньяком и сразу же добавьте в тесто. Масло и шоколад влейте в мучную смесь, перемешайте. Затем вылейте в глубокую тарелку или форму для микроволновой печи, тесто должно заполнить ее ровно до половины. После этого поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 6 минут. Затем достаньте бисквит и дайте ему остыть в тарелке. Ножом подденьте по кругу. Достаньте бисквит и положите на тарелку. Разрежьте на 3 коржа и пропитайте их ликером.
А теперь займемся приготовлением крема. Итак, поместите в тарелку 100 г масла, пудру и какао, хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Намажьте коржи кремом. А для украшения натрите шоколад. Соберите торт. Можно кушать тортик сразу или оставить на ночь в холодильнике. Порежьте торт на кусочки и наслаждайтесь шоколадным вкусом!