• Авторизация


Без заголовка 28-04-2011 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

ВАТРУШКА...(три способа-выбирайте)

Что такое ватрушки - знают все. Но не все знают, что способов
формирования ватрушек существует около десятка. На этой странице я покажу
три самых популярных способа.

Мне больше всего нравится третий способ - в таких ватрушках творог
распределён более равномерно и нет сухих краёв без начинки.

[400x]
СОСТАВ
На 18 ватрушек

1,3кг дрожжевого теста, 400г творога, 1~2 яйца, 1/3 стакана сахара,
ванилин


Начинка

Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином. Если творог сухой,
то использовать 2 яйца. Если мокрый, то одно. Если жидкий, то кроме яйца
необходимо добавить немного муки или, лучше, крахмала.

Для ароматизации начинки можно положить не только ванилин, но и лимонную
цедру.

При желании в начинку можно добавить сухофрукты - изюи или мелко
порезанные курагу и чернослив.


Предварительная подготовка

Тесто разрезать на 18 кусочков весом примерно в 70г.

[400x]


Из кусочков сформировать шарики.






1 способ


[400x]


Дно стакана слегка смазать маслом.

Шарики теста расплющить ладонью. Затем поставить на них стакан и вдавить
его в тесто, образуя круглое углубление.



[400x]


Улжить ватрушки на смазанный противень.

В углубление положить творожную начинку.



[400x]


Боковые стороны ватрушек смазать яйцом.


[400x]


2 способ


[400x]



Шарики теста раскатать в лепёшки.

В середину выложить начинку.

Скрепить над начинкой две противоположные стороны лепёшки.



[400x]



Затем по очереди подтянуть оставшиеся две свободные стороны лепёшки к
среднему шву и также крепко защипать.


[400x]



Получится пирожок в виде квадрата.



[400x]



Углы квадрата подтянуть к середине и скрепить между собой.



[400x]


[400x]


Положить получившиеся круглые пирожки на противень швами вниз.

Смазать пирожки яйцом.

Сверху выщипать кусочек теста или сделать разрез ножницами, чтобы
выглянула начинка.



[400x]


3 способ



[400x]


Шарики теста раскатать в лепёшки.

В середину выложить начинку.

Края лепёшки постепенно поднимать к середине, сосбаривать и защипывать.



[400x]


В середине должно остаться отверстие с выглядывающей
начинкой, которое по желанию можно сделать большим или маленьким.

Уложить ватрушки на противень и смазать тесто яйцом.



[400x]


Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке 25~35 минут.

Если духовка сильно сушит выпекаемые изделия, то перед выпечкой на
дно духовки следует поставить широкую ёмкость с кипятком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NIK_2011 - Дневник NIK 2011 | Лента друзей NIK_2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»