
Банановый брауни - это американский десерт, получается вкусным, влажным и ароматным. За счет банана кладем меньше сахара. Готовится быстро и легко.
Автор: Елена с сайта Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Порций: 6
Продукты для рецепта
Ингредиенты
| 3 шт. = 450 г |
| 2 ст. л. = 36 г |
| 230 г |
| 120 г |
| 150 г |
| 45 г |
| 1 ч. л. = 5 г |
| 0.25 ч. л. = 3 г |
| 0.25 ч. л. = 2.5 г |
| 120 г |
Пошаговый рецепт
подготовиться
Подготовим ингредиенты. Возьмете три крупных, спелых банана, помойте и очистите от кожуры. Здесь нам понадобиться разрыхлитель и сода. Муку, какао, масло растительное берем любое на Ваш вкус.
1. Берем блендер или кухонный комбайн, закладываем туда нарезанные произвольно бананы, всыпаем сахар. Взбиваем содержимое до однородной, пышной консистенции.
2. Далее в банановое пюре влейте масло оливковое и сок лимона, хорошо все перемешайте.
3. Затем в миске соедините все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель и соду. Хорошо все перемешайте.
4. Затем в банановое пюре всыпьте сухую смесь и хорошо перемешайте.
5. Далее вводим воду и замешиваем тесто. На этом этапе можно добавить в тесто нарубленные орехи или шоколад.
6. Форму смажьте маслом и вылейте туда тесто. Ставим в предварительно разогретую духовку до 170 гр и выпекаем 35-50 мин.
7. Проверить на готовность можно деревянной шпажкой. Если тесто не цепляется к ней, то брауни готов.
https://food.ru/recipes/118138-bananovyi-brauni-bez-iaits-1645437034