• Авторизация


Приготовила необычные японские блины Дораяк - гости сказали, что они по вкусу как пироженые! 04-09-2020 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



3925073_Screen_Shot_090320_at_06_19_AM (700x456, 463Kb)
 
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом японских блинов — Дораяки. Эти блины в разы отличаются от наших, они больше напоминают наши оладьи, но тесто другое. Из-за добавления в тесто мёда блины становятся ароматными, с красивым ровным цветом, а с начинкой больше напоминают пирожное. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
 
 
Ингредиенты:
 
Яйца (комнатной температуры) - 3-4 шт.
Сахар 80 - 100 гр.
Мёд - 2 ст. ложки
Мука - 150-160 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Растительное масло - для смазывания сковороды один раз
Вода - 2-3 ст.ложки 
 
Начинка любая - джем, творог, шоколадная паста
 
Традиционная начинка в стране восходящего солнца — это анко, её еще называют пастой адзуки (сладкая бобовая паста). У меня таких бобов нет, поэтому я использовала творог, можно также применить джем, варенье или шоколадную пасту.
 
Приготовление:
 
В миску к яйцам добавляю сахар и мёд, взбиваю вилкой или венчиком. 
 
Просеивая, добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто, чтобы не было комков. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и оставляю тесто "отдыхать" примерно 15 минут. 
 
Тем временем готовлю начинку: в творог добавляю по вкусу сахар, мёд или сгущенку. В данном случае у меня сгушенка, хорошо перемешиваю с помощью блендера до получения однородной творожной массы. 
 
Далее проверяю густоту теста: оно должно легко стекать с ложки: если густое, добавляю воду по одной столовой ложке, в этот раз мне потребовалась 2 столовые ложки воды. 
 
Сковороду хорошо нагреваю и слегка смазываю растительным маслом. Наливаю тесто так, чтобы получился блин диаметром примерно 7-8 см, тесто практически само растекается по сковороде. 
 
Когда на блинах появляется много пузырьков и тесто уже не такое "сырое", переворачиваю их на другую сторону и обжариваю до румяности. 
 
Остывшие блины смазываю кремом, соединяю по две штуки и можно угощаться.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 09-03-20 at 06.19 AM 001 (700x434, 468Kb)

2.
Screen Shot 09-03-20 at 06.19 AM 002 (700x434, 442Kb)

3.
Screen Shot 09-03-20 at 06.20 AM (700x434, 432Kb)

4.
Screen Shot 09-03-20 at 06.20 AM 001 (700x434, 454Kb)

5.
Screen Shot 09-03-20 at 06.20 AM 002 (700x434, 436Kb)

6.
Screen Shot 09-03-20 at 06.20 AM 003 (700x434, 471Kb)

7.
Screen Shot 09-03-20 at 06.20 AM 004 (700x434, 541Kb)

8.
Screen Shot 09-03-20 at 06.21 AM (700x434, 464Kb)

9.
Screen Shot 09-03-20 at 06.21 AM 001 (700x434, 605Kb)

10.
Screen Shot 09-03-20 at 06.21 AM 002 (700x434, 441Kb)
 
Дораяки получаюся мягкими, воздушными и не такими жирными, как оладьи или блины, а с разными наполнителями и вкус у этого "домашнего пирожного" каждый раз отличается!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовила необычные японские блины Дораяк - гости сказали, что они по вкусу как пироженые! | Lajani - Дневник Lajani | Лента друзей Lajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»