• Авторизация


Традиционный бешбармак по-казахски 07-03-2020 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tvorcheskaya Оригинальное сообщение



Традиционный бешбармак по-казахски

Ингредиенты:
1,3 кг баранины,
5 луковиц,
1 морковь (по желанию),
2 стак. муки,
2 яйца,
5-6 горошин чёрного перца,
2 лавровых листика (можно заменить веточкой чабреца),
зелень, соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте мясо, нарежьте его крупными кусочками, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, прикройте кастрюлю крышкой и варите мясо 3 часа. За 1-1,5 до окончания варки добавьте в бульон морковь, целую луковицу, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль.
Для приготовления теста смешайте в миске просеянную муку, яйца, соль, немного охлаждённого бульона и замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую плёнку и дайте полежать 15 минут. Присыпьте поверхность стола мукой, разделите тесто на несколько частей, каждую часть раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его небольшими ромбиками. Слегка присыпьте получившиеся ромбики мукой и оставьте на столе на 30 минут, чтобы они немного подсохли. Готовое мясо достаньте из кастрюли, дайте ему остыть и разделайте руками на небольшие кусочки. Бульон процедите, удалив из него всё, что в нём варилось. Процеженный бульон разделите на 2 части. В одну часть добавьте измельчённую зелень. Второй частью бульона залейте нарезанный полукольцами лук, добавьте душистый перец, доведите до кипения, варите 2 минуты, а затем выньте шумовкой лук из бульона. Добавьте во вторую часть бульона немного воды, снова доведите бульон до кипения, посолите по вкусу, опустите в кипящую жидкость ромбы из теста, предварительно стряхнув с них излишки муки, и варите их 7-8 минут, затем достаньте шумовкой. Выложите на тарелку слоями ромбы, сверху – мясо и лук, в отдельной ёмкости подайте бульон с зеленью.
kak-prigotovit-beshbarmak-01 (200x250, 17Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Традиционный бешбармак по-казахски | Lajani - Дневник Lajani | Лента друзей Lajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»