• Авторизация


Селедочный паштет 25-01-2020 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tvorcheskaya Оригинальное сообщение



Селедочный паштет




При всем моем равнодушии к селедке... это очень вкусно!! Я, признаться, даже не ожидала, что мне так понравится, действительно очень здорово получилось, а делается за пять минут (не считая времени на филерование сельди, конечно, хотя это тоже быстро). И должна сказать, что с черным хлебом это, конечно, хорошо, но с запеченным картофелем это было что-то с чем-то - ТАК вкусно, что буквально била себя по рукам, чтоб не налопаться картошки с селедкой))) Картофель нарезала кружками, смазала маслом и запекла до готовности, солить не надо - паштет достаточно соленый из-за рыбы. Очень советую попробовать именно так - на теплые кружки картофеля паштет, очень вкусно!



3265567_h121671 (320x421, 51Kb)  3265567_h121672 (320x415, 45Kb)







Вам потребуется:



- 250 г филе сельди

- 180 г легкой сметаны (15%)

- 3 яйца, отваренных вкрутую

- 1 луковица-шалот

- 1/2 чашки крошек белого хлеба

- пучок укропа



Как готовить:



1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Яйца мелко нарубить.

3. Сельд и лук измельчить в блендере. Добавить сухари, яйца, мелко нарубленный укроп и сметану, перемешать, приправить черным перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.



Подавать с черным хлебом или запеченным картофелем.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедочный паштет | Lajani - Дневник Lajani | Лента друзей Lajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»