• Авторизация


Наливка из слив - ароматна, вкусна, очень мягко и приятно пьется 03-10-2019 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Оригинальный и вкусный алкогольный напиток. Если есть сливы, немного времени и капля терпения, рекомендую опробовать.
833063_47613nothumb500 (500x543, 53Kb)
833084_48168nothumb500 (500x555, 69Kb)


3 (242x38, 23Kb)

Слива (банка) — 2 л
Сахар (банка) — 1 л
Вода — 2 стак.

4 (262x38, 23Kb)

Сливы помыть, обсушить и очистить от косточек, сложить в банку
[показать]
Засыпать сахаром,
[показать]
Добавить воду (можно и 1 стакан) и перемешать до полного растворения сахара - этот процесс может занять 1-2 дня, торопиться не стоит. Перед началом брожения ингредиенты должны хорошо и неспешно "подружиться".
[показать]
Затем сделать затвор, мне проще всего это делать при помощи перчатки резиновой (в одном пальчике сделать дырочку иглой),
одеть перчатку на банку и обмотать скотчем, а то может сорвать.
[показать]
Оставить в тёмном месте, со временем перчатка наполнится воздухом и "встанет", затем она полностью упадёт - готово.
Этот процесс 1-1,5 месяца.
[показать]
Отфильтровать и можно пробовать.
У меня наливка прекрасно стоит в квартире в кладовке уже второй год (специально оставила немного в целях эксперимента)
[img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/19/07/833085_30347-640x480.jpg[/img

Вкус получается довольно сладенький, сахара можно класть и меньше, но мне нравится именно такое соотношение.
povarenok.ru
Удачи!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наливка из слив - ароматна, вкусна, очень мягко и приятно пьется | Lajani - Дневник Lajani | Лента друзей Lajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»