
«Отмороженная» картошка — трюк, о котором мало кто знает!
Мало кто знает о такой хитрости при запекании картофеля в духовке
Мало кто знает о такой хитрости при запекании картофеля в духовке, как предварительное подмораживание. Сегодня мы с вами поделимся этим замечательным рецептом.
И не отнеситесь к нему скептически, а лучше возьмите и попробуйте. «Отмороженная» картошка получится великолепная – яркая, тающая во рту, воздушная, с румяной корочкой. Она больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой.
Отведав ее, вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами. Хозяйки, взявшие на вооружение этот рецепт, отзываются о нем с неизменным восторгом и утверждают, что если просто запечь картошку в духовке, то она получится гораздо плотнее и суше.
Легко, просто, вкусно, ароматно – гениально! Попробуйте разнообразить свое меню таким гарниром. Подайте к «отмороженной» картошке салат с квашеной капустой – лучшего зимнего ужина и не придумаешь. Кстати, этот рецепт вас прекрасно выручит во время Великого поста.
Ингредиенты
-
картофель
-
растительное масло
-
соль
-
специи
Как приготовить «отмороженную» картошку в духовке
-
Картофель средней величины промываем, чистим и оправляем целые клубни в подсоленный кипяток. Варим всего лишь пять минут.
-
Вынимаем картошку из воды, остужаем. Для красоты можно слегка надрезать ее ножом вдоль и поперек. Отправляем картошку на час в морозилку.
-
Затем достаем и перекладываем в форму с налитым в нее растительным маслом, обмазываем каждую картофелину маслом со всех сторон.
-
Отправляем картошку в духовку, прогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Пару раз заглядываем в духовку и поворачиваем картофелины, чтоб равномерно поджарились.
-
Готовую картошку посыпаем солью, черным или красным перцем, прованскими травами, толченым чесноком, свежим укропом или зеленым луком.Приятного аппетита!
http://coocook.me/22041?fbclid=IwAR2Iei0vkK_u-Bxrk...xxFBGfTBd7VBGy14l0I7mtwp8d8COw