Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
5 кг груш
-
3 кг сахара
-
3 л молока
-
1 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Груши очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками.

-
Засыпаем сахаром, варим на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. За это время груши должны пустить сок.

-
Добавляем молоко и соду. Затем на том же медленном огне варим еще 4 часа. В конце варки должна получиться густая кашица карамельного цвета с небольшими комочками.

-
Эту кашицу нужно остудить, а затем взбить всё в блендере до получения однородной массы.

-
В последний раз перевариваем, доводим до кипения. И сразу после этого закатываем в стерилизованные банки. Из данного количества ингредиентов может получиться 12 полулитровых банок.

Мы привыкли искать сгущенку на полках магазина, не зная о том, что такой продукт несложно приготовить самостоятельно. Домашняя сгущенка из молока и фруктов гораздо полезнее покупной, она не содержит стабилизаторов и модификаторов вкуса, только натуральные ингредиенты.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт