• Авторизация


4 рецепта слоеных салатов 10-03-2018 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение



[537x341]

 

1. Салат "Красная шапочка"



Ингредиенты:

Репчатый лук — опционально
Куриная грудка (копченая или гриль) — опционально
Отварной картофель — опционально
Грецкие орехи — опционально 
Отварная морковь — опционально
Вареные яйца — опционально
Твёрдый сыр — опционально 
Зерна граната для украшения

Приготовление:


Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.



2. Салат «Леший» 



Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны— 400 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Маслины для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонез и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.



3. Слоеный салат 



Ингредиенты:

Рыбные консервы (тунец) — 1 банка
Крабовые палочки — 6 шт.
Кукуруза — 0,5 банки 
Плавленый сыр — 1 шт.
Отварные яйца — 4 шт.
Лук — 1/2 луковицы
Майонез — 1 пачка

Приготовление:

Консервы размять вилкой, крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. 
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез



4. Салат с маринованными опятами 



Ингредиенты:

Маринованные опята — 1 банка
Зеленый лук — 1 пучок
Ветчина — 300 г 
Картофель отварной в «в мундире» — 3 шт.
Яйцо — 3 шт. 
Майонез — по вкусу 

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки;
2 слой – зеленый лук;
3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
4 слой – нарезанный кубиками картофель;
5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить миску в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Приятного аппетита!
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 рецепта слоеных салатов | Lajani - Дневник Lajani | Лента друзей Lajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»