• Авторизация


Салаты порционные, праздничные. 25-02-2018 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение



Превью 1 (700x386, 259Kb)Превью 2 (700x386, 290Kb)Превью 3 (700x386, 224Kb)Превью 4 (700x386, 240Kb)

Превью 5 (700x386, 202Kb)Превью 6 (700x386, 268Kb)Превью 7 (700x386, 281Kb)Превью 8 (700x386, 220Kb)Превью 9 (700x386, 291Kb)Превью 10 (700x386, 267Kb)


Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

1 (700x386, 259Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г крабовых палочек
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 4 ст. л. риса
  • 100 г майонеза
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 2 яйца
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварите и откиньте на дуршлаг. Дайте полностью стечь воде.

Шаг 2

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.

Шаг 3

Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой.

Шаг 4

Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и посолите.

Шаг 5

Заправьте салат майонезом, поперчите и перемешайте.


Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

2 (700x386, 290Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г красного винограда без косточек
  • 200-250 г вареного или обжаренного куриного филе без кожи
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 2 небольшой пучок эстрагона
  • 1 апельсин
  • 5ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • ½ ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Шаг 3

Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде.

Шаг 4

Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.

Шаг 5

Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.


Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком

3 (700x386, 224Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • майонез, лучше домашний – 200-250 г
  • белый репчатый лук – 1 большая луковица
  • картофель крупный – 2 средние картофелины
  • яблоко, предпочтительно кисло-сладкое – 1 шт.
  • рыба горячего копчения (идеально — горбуша) – 300-350 г
  • яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.

Шаг 2

Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, проколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.

Шаг 3

Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.

Шаг 4

Копченую рыбу разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере.

Шаг 5

К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

Шаг 6

В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем половину натертого картофеля. Затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем — измельченный лук. Смазать половиной майонеза. Но можно предусмотреть и порционную подачу, как на фотографии.

Шаг 7

Следующий слой — половина измельченных белков. Затем — оставшийся картофель. Далее — оставшаяся рыба.

Шаг 8

Затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока — по вкусу). Как можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного.

Шаг 9

Затем уложить оставшиеся белки, слегка смазать их оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.

Шаг 10

До подачи к столу салат «Мимоза» должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.


Оливье с языком

4 (700x386, 240Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 шт. воскового картофеля
  • 1 вареный говяжий или телячий язык весом около 1 кг
  • 5 маринованных огурцов
  • 50 г каперсов
  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую
  • 200 г майонеза
  • 3-4 ст.л. сметаны жирностью 20%
  • 1-2 ст.л. столового хрена
  • 3-5 веточек петрушки
  • шнитт-лук
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте плоскими прямоугольными ломтиками. Так же нарежьте маринованные огурцы.

Шаг 2

Нарежьте яйца.

Шаг 3

Язык очистите, нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, отложите 6 ломтиков для украшения. Оставшиеся ломтики нарежьте так же, как картофель и огурцы. Смешайте с картофелем, огурцами и яйцами.

Шаг 4

Укроп и зеленый лук мелко нарежьте, отложив несколько веточек для украшения.

Шаг 5

Смешайте майонез, сметану и хрен. Заправьте ими салат, приправьте его солью и крупно молотым перцем. Переложите в салатник.

Шаг 6

Отложенные ломтики языка сверните конусом, разложите на поверхности салата. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и шнитт-луком. Украсьте каперсами.


Салат Мимоза с сыром (без яиц)

5 (700x386, 202Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • твердый сыр (чеддер или другой сыр ярко-желтого цвета) – 100 г
  • рыбные консервы (в масле или в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка
  • картофель крупный – 2 средние картофелины
  • белый репчатый лук – 2 средние луковицы
  • майонез – 200-250 г
  • плавленый сыр одним куском (не в баночке) – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Плавленый сыр заранее положить в морозильник. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке. Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить. Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник. Натереть замороженный сыр на средней или мелкой терке. Выложить его в широкое, но не очень глубокое блюдо ровным слоем. Смазать сверху 1/3 майонеза. Выложить слой размятой рыбы, затем слой лука. Смазать сверху 1/3 майонеза. Выложить слой картофеля. Смазать оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя натереть на терке ярко-желтый сыр. До подачи к столу салат «Мимоза» должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.


Слоеный салат с копченой горбушей

6 (700x386, 268Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250-300 г копченой горбуши
  • 2-3 шт некрупного картофеля
  • 1 яблоко среднего размера
  • 3 яйца
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварите в мундире, посолите.

Шаг 2

Натрите очищенный вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку в качестве первого слоя салата. Смажьте сверху майонезом.

Шаг 3

Копченую горбушу освободите от кожи и хребта, извлеките из нее все видимые косточки, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложите на картофель.

Шаг 5

Слой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть).

Шаг 6

Яблоки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 7

Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).

Шаг 8

Отварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 9

Выложите измельченные яйца на салат следующим слоем.

Шаг 10

Смажьте салат сверху майонезом и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно.

Шаг 11

Подавайте к столу в охлажденном виде.


Салат средиземноморский

7 (700x386, 281Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • авокадо – 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • мясо крабовое – 200 г
  • икра лососевых рыб – 50 г
  • соль – по вкусу
  • майонез – 4 ст. л.
  •  чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины. Разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.

Шаг 2

Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 мин. Когда огурцы дадут сок, отжать их.

Шаг 3

Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 ст. л. майонеза.

Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать авокадо, чеснок и 1 ст. л. майонеза.

Шаг 5

В высокие бокалы положить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо.

Шаг 6

Сверху положить по 1,5 ст. л. майонеза, украсить икрой.


Греческий салат с моцареллой

8 (700x386, 220Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г помидоров черри
  • ½ ст.л. мелкого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. сухого орегано
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст.л.красного винного уксуса
  • 6 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 120 г мини-моцареллы
  • черный молотый перец
  • соль
  • 1 небольшой огурец
  • 15 оливок сорта каламата или других оливок естественной зрелости
  • 5 веточек петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры черри разрежьте пополам, сложите в небольшую миску и посыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, затем переложите в центрифугу для сушки салата. Раскручивайте центрифугу примерно минуту, чтобы отделить сок. Переложите помидоры в миску.

Шаг 2

Процедите отделившийся сок в маленький сотейник, добавьте мелко нарезанные чеснок и шалот, орегано и уксус. Уварите на тихом огне до 3-х столовых ложек, 6-8 минут.

Шаг 3

Перелейте массу в миску, посолите, вмешайте оливковое масло, перемешайте. Добавьте моцареллу и оставьте мариноваться.

Шаг 4

Огурец очистите и нарежьте ломтиками. Оливки освободите от косточек.

Шаг 5

Выложите в веррины или в декоративные баночки слоями: огурцы, оливки, помидоры и моцареллу вместе с маринадом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. До подачи поставьте в холодильник.


Салат мимоза со шпротами

9 (700x386, 291Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г шпрот
  • 4 яйца
  • 300 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 250 г майонеза
  • 100 г зелени петрушки, укропа или зеленого лука
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • щепотка сахара
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудите и очистите. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.

Шаг 2

Отложите несколько веточек зелени, остальную мелко нарежьте.

Шаг 3

Репчатый лук мелко нарежьте, обдайте кипятком. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом.

Шаг 4

Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Желтки натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой.

Шаг 6

В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые яичные белки, затем тертую морковь и картофель. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью. В центр, отступив от края 2–3 см, насыпьте тертые вареные желтки. Салат готов!


Салат Селедка под шубой с яйцом

10 (700x386, 267Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6-8 шт. свеклы среднего размера
  • 3 небольшие картофелины
  • 300 г филе сельди
  • 2 сваренных яйца вкрутую яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л. укуса
  • щепотка сахара
  • 6 ст.л. домашнего майонеза из нейтрального растительного масла
  • шнитт-лук или укроп для украшения
  • черный перец свежего помола по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С. Свеклу тщательно вымойте, отрежьте «хвостик», плотно заверните в фольгу или положите в пакет для запекания. Положите на противень и запекайте 1.5-2 часа, до мягкости. Остудите до комнатной температуры, очистите свеклу и натрите на терке (более крупную свеклу можно разрезать пополам). Заправьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 2

Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и натрите на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца разделите на белок и желток, белок мелко нарежьте, желток отложите. Смешайте картофель с нарезанным белком, приправьте солью и перцем, смешайте с майонезом.

Шаг 3

Лук нарежьте как можно мельче, приправьте солью, сахаром и уксусом, перемешайте. Филе сельди мелко нарежьте.

Шаг 4

Положите на дно каждой заготовки немного измельченной свеклы. На нее – сельдь, затем лук и картофельную смесь. Посыпьте натертым на мелкой терке желтком и мелко нарезанным шнитт-луком.


https://www.gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты порционные, праздничные. | Lajani - Дневник Lajani | Лента друзей Lajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»