Это цитата сообщения
Планета_Здоровье Оригинальное сообщение
Соленая горбуша/семга в масле с луком
[показать]
В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Рассмотрим, как засолить рыбу:
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
Вода – 1 л
Соль – 5 ст. л.
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Приготовление:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
Отправляем в холодильник на минут 40.
Одни считают, что если вы засаливаете рыбу, она в рассоле должна находится трое суток.
На один литр воды:
3 ст.ложки соли и одна ст.ложка сахара, черный перец горошком, лавровый лист. Рыба должна быть в холодном месте. Это семга быстро засаливается даже без рассола, не перепутайте горбушу и семгу.
Другие говорят:
Я солю любую рыбу - хоть горбуша, хоть семга (или брюшки семги), хоть селедка, только так и никто не умер. К тому же очень вкусно.
Итак, режу подмороженную рыбку на тоненькие кусочки,
каждый кусочек обваливаю в смеси: 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара и пакет приправы для красной рыбы.
Все это стоит 2 часа и готово!. Потом обмываю под краном, а когда стекла вода, кладу в масло с луком.
Красота!
И вы попробуйте, советую - быстро и вкусно