• Авторизация


Жареный цыпленок Джулии Чайлд 23-12-2017 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение



[502x309]

Ароматная курочка по рецепту Джулии Чайлд получается просто невероятно вкусной и сочной. Такой курочки хватит на большую семью, и ваш ужин из обычного будничного превратится в настоящий праздничный.


Ингредиенты: 
Количество порций: 4-5 

Курица — 1 Штука (1,7 кг) 
Лук репчатый — 1 Штука (крупный) 
Лимон — 1 Штука 
Чеснок — 5-6 Зубчиков 
Розмарин — 1/2 Чайных ложки (сушеный) 
Соль — По вкусу 
Перец душистый молотый — По вкусу 
Грецкие орехи — По вкусу (для подачи) 
Бульон — 1/2 Стакана 

Приготовление: 

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную тушку выбирайте примерно 1,5-2 кг. Тушку хорошенько промойте и обсушите. 

[488x283]

Подготовьте маринад. Выдавите сок лимона, добавьте соль, перец (лучше использовать свежемолотый), измельченный чеснок, розмарин. Все перемешайте. 

[450x269]

Лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в форму для запекания, застелив им все дно. 

[421x285]

Сверху положите курочку. Хорошенько вмассируйте в нее подготовленный лимонный маринад. При необходимости еще немного присолите. 

[516x314]

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 15 минут. Затем фольгу снимите, в форму влейте бульон и верните в духовку еще на 20-30 минут, пока на поверхности курочки не появится красивая золотистая корочка. Можно включить гриль. 

[488x329]

Аккуратно проколите курочку ножом или шпажкой, если будет выделяться прозрачный сок, значит курочка готова. При подаче украсьте её измельченными грецкими орехами. 

[490x377]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный цыпленок Джулии Чайлд | Lajani - Дневник Lajani | Лента друзей Lajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»