Заквашенные или как их ещё называют солёные лимоны. Такие лимончики просто настоящие волшебники в блюде. Солёные лимоны-одна из визитных карточек марокканской кухни. Куда можно добавить такие заквашенные лимоны? Можно добавить в блюда из баранины, в курицу, в супы (солянку ). У блюда появляется яркий, выраженный вкус и просто потрясающий лимонный аромат. Хранить лимоны можно в холодильнике в течении 1 года, только не забывать их периодически стряхивать в банке. Сок от лимонов можно также использовать в соуса, в салаты, в заправки, в супы (только конечно надо с солью быть очень аккуратным, ведь по сути мы добавляем лимонно-солёный концентрат ). Лимоны желательно брать с очень тонкой шкуркой, (Абхазские или Узбекские ), да они немного дороже, но намного вкуснее и ярче в аромате. Правда их очень тяжело найти, а если найдёте на базаре или увидите в магазине, то смело покупайте и готовьте заквашенные лимоны. Равнодушными они Вас не оставят.
Приготовление:
Вот набор продуктов
Лимоны промыть под проточной водой чистой губкой, так мы хоть немного смоем то, чем обрабатывают лимоны перед тем как они к нам попадают на прилавок. Затем лимоны кладём в чашу, и заливаем кипятком на 5 минут.
Сливаем воду. Надрезаем лимоны крест накрест.
И засыпаем лунки морской солью.
Желательно взять большую банку куда поместятся все лимоны. У меня лимоны не поместились, поэтому я разделила на 2 банки. На дно банки засыпаем соль. И укладываем наши лимоны.
Между слоями добавить лавровый лист, гвоздику, перец чёрный горошком и перец душистый горошком. Сверху присыпать солью. Надо чтобы лимоны были полностью покрыты солью.
Закрываем крышкой, и убираем в холодильник.
Через день лимоны начали давать сок. Каждый день в течении месяца хорошо встряхиваем банку.
Столько сока лимоны дали уже через неделю. У меня осталась соль, поэтому я её всю засыпала в банку. И так лимончики квасились целый месяц. Выделяя всё больше и больше сока.
Лимоны хорошо просолились, шкурка прозрачная, аромат на весь дом. Можно свежие лимоны добавить в маринад, только на квашение уйдёт чуть больше месяца. Ведь новую партию мы кладём без соли, но не забывайте сделать надрезы. Хранить такие лимончики можно больше года. Такие лимончики можно также добавить в этот рецепт Лимонная курочка
Приятного аппетита!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку