Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеОригинальная праздничная закуска - "Перепелиные" ножки 
	 
	
	 
	Очень интересное, оригинальное и вкусное блюдо - "перепелиные" ножки!
	Некоторые говорят, что по вкусу напоминают жареные пельмени. Так кто ж не любить жареные пельмени то!
	Нет, можно и пельмени, конечно, пожарить и поесть. Но как сказала автор рецепта, жареные пельмени на праздничный стол не поставишь, а такие ножки в самый раз!
	Так что, жареные пельмени по-праздничному!!!
	 
	
		Понадобится: 
	
		 
	
		200 гр. сметаны 
	
		 200 гр. майонеза 
	
		 350 гр. муки 
	
		----------------------------------------------------------------------------------------------- 
	
		
			У меня не было ни сметаны, ни майонеза и я сделала такое тесто:
		
			 
	 
	
		200 мл. кефира
	
		соль
	
		0.5 ч.л. соды
	
		муки грамм 250-300
	
		----------------------------------------------------------------------------------------------- 
	
		Начинка
	
		 
	
		500 г куриного фарша 
	
		 2 луковицы 
	
		 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
	
		соль, чёрный перец молотый 
	
		-----------------------------------------------------------------------------------------------
	
		Для декора "ножек"
	
		 
	
		2 упаковки солёной соломки 
	
		1 яйцо для панировки 
	
		 панировочные сухари
	
		 
 
	
		Приготовление:
	
		 
	
		Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку 
	
		 
	
	
		 
	
		Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой
	
		 
	
	
		 
	
		Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто
	
		 
	
	
		 
	
		Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой
	
		 
	
	
		 
	
		 
	
		Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком
	
		 
	
	
		 
	
		Хорошо перемешайте
	
		 
	
	
		 
	
		Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом
	
		 
	
	
		 
	
		 На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка
	
		 
	
	
		 
	
		У меня была такая соломка (если кому интересно)
	
		 
	
	
		 
	
		На каждый кружок с соломкой положить фарш 
	
		 
	
	
		 
	
		Края защипать
	
		 
	
	
		 
	
		Разрезать пополам
	
		 
	
		 
	
	
		 
	
	
		 
	
		Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари
	
		 
	
	
		 
	
		Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой)
	
		 
	
	
		 
	
		Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать)
	
		 
	
	
		 
	
		Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне
	
		 
	
		 
	
	
		 
	
	
		 
	
		Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир
	
		 
	
	
		 
	
		 
	
		Вот заготовочки
	
		 
	
	
		 
	
		 
	
		А вот готовые "ножки". Получилось много, штук 70!
	
		 
	
	
		 
	
	
		 
	
		Приятного аппетита!
	
		 
	
		Вкуснее в горячем виде! Подается как закуска...