Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеСалат "Чиполлино" - вкусный и быстрый в приготовлении
Салат "Чиполлино" - вкусный и быстрый в приготовлении
Данный салат нежный по текстуре, с умеренно насыщенным вкусом, который равномерно распределяется по всем ингредиентам. Его легко и быстро можно приготовить и он отлично подходит для обеда. Название салата "Чиполлино", скорее всего, связано с тем, что один из главных ингредиентов - это лук. Приготовьте и насладитесь необычным вкусом блюда.

Ингредиенты:
- яйцо- 4 шт.
- лук - 1 шт
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 - 2 ст.л.
- базилик сушеный - 3 щепотки
- яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
- вода - 15 мл
- зеленый лук - по вкусу
- майонез - 2 - 4 ст.л.
Приготовление:
Сначала надо замариновать лук. От того, насколько вкусный он получится, будет зависеть и вкус всего салата.
- Нарезать лук полукольцами - очень тонко (чтобы светился на свету). Если чувствуете, что лук твердый, его можно помять руками. Конечно же, лучше подойдет именно салатный лук.
- Для маринования лучше использовать яблочный уксус - он придает приятные вкусовые нотки луку.
- Очень вкусно лук получается с несколькими щепотками сушеного базилика - рекомендую попробовать.
Хоть это и быстрый рецепт маринования лука, но стоит потерпеть не менее часа, пока маринуется лук, чтобы он был мягким.
Итак, чтобы замариновать лук, надо поставить воду на огонь, засыпать соль, сахар и уксус. Довести до кипения и залить маринадом уже подготовленный лук.
Яйца отварить и нарезать средним кубиком чуть больше, чем на оливье. Смешать их с луком.
Смешать их с луком.

Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Украсить мелко нарезанными стрелками зеленого лука. Дать постоять 5 минут салату, чтобы вкусы объединились. Салат очень хорошо сочетается с кусочком тоста или гренками.
Приятного аппетита!