Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПечень «Изумительная». Рецепт в яблочно-луковом соусе. Блюдо очень сочное и удивляет вкусом
Любите ли вы печень, как люблю ее я? Мне она нравится в любом исполнении: жареная, тушеная, в виде оладий и котлет. А вот мои детки едят ее с трудом. Недавно я наткнулась на необычный рецепт приготовления печени. Эх, была — не была, подумала я и решилась на данный эксперимент. В итоге я получила пустые тарелки и довольные лица своих ребятишек. Печень была изумительная, сочная вкусная, с невероятным ароматом. Это не надо описывать, это надо пробовать!
печень говяжья или куриная — 500 гр.
яблоко кислое — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль
перец чёрный (молотый)
паприка сладкая и молотая — 1 ч. л.
карри — 0.5 ч. л.
мука — 1 ст.л
масло растительное -1 ст.л.
Подготавливаю печень.
Печень хорошенько промываю водой, очищаю от плёнок и нарезаю порционными кусочками. Мои кусочки с детскую ладошку и отбиваю.
Печень можно немного заморозить, тогда она нарезаться будет равномерными кусочками. Перед тем как отбивать, оберните кусочек печени в пленку, тогда брызг не будет.
Обжариваю печень.
Для этого беру сковороду и разогреваю в ней растительное масло. Печень обваливаю с двух сторон и начинаю жарить. Сначала с одной стороны, минуты 3, пока не подрумянится. А затем с другой стороны столько же времени.
Перчите и солите печень в конце готовки, тогда в ней останется весь сок.
Готовлю яблоки.
Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю плоскими дольками.
Обжариваю в том же масле, где жарилась печень до мягкости, минуты 2-3.
Вытаскиваю и слегка обсушиваю на салфетке.
Готовлю лук.
Очищаю и нарезаю лук полукольцами. Обжариваю его опять в той же сковороде с уже печеночно-яблочным маслом. Добавляю паприку и карри, муку.
Жарю до уровня, когда лук ещё немного хрустит.
Соединяю ингредиенты.
В форму выкладываю слоями яблоки-печень-лук.
Довожу до совершенства.
Разогреваю духовку до t 170* С. и отправляю туда блюдо
на 10 минут. Запахи и продукты смешаются, появится вкуснейший аромат и блюдо
приобретет приятный цвет.
Печень, приготовленная таким образом, порадует вас своим вкусом и удивит ваших гостей и близких.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото