• Авторизация


Торт «Тропик» — этот вкус не передать словами 09-08-2019 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Тропик» — этот вкус не передать словами

(500x375, 99Kb)

Торт «Тропик» имеет нежный вкус за счет шифонового классического бисквита, творожного крема как облачко и все это дополняет приятное компоте из ананаса. Получается невероятно вкусный и нежный торт.

Количество ингредиентов рассчитано торт весом 2500 кг. (без оформления).

для шифонового бисквита:
белок - 8 штук
желток - 4 штуки
мука - 260 грамм
сахар - 160 грамм, 50 грамм в белок
разрыхлитель - 3 чайные ложки
соль - 2 щепотки
молоко - 180 мл.
масло растительное - 130 мл.
ваниль - 2 грамм
для крема:
творог 9% - 350 грамм
сливки 33-35% - 300 мл.
сахарная пудра - 110 грамм
для ананасового компоте:
ананас - 400 грамм
сахарная пудра - 50 грамм
сироп ананасовый - 100 мл.
желатин - 10 грамм + 60 мл. воды

Все продукты должны быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.
Сначала выпекаем шифоновый классический бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Ёмкость для белков должна быть чистая и сухая.
В желтки высыпаем сахар и взбиваем на высокой скорости миксера 5 — 7 минут, до пышности.
Далее, добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем на средней скорости миксера.
Теперь вводим все сухие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородности.
Следующий этап — взбивание белков.
К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на самой низкой скорости, постепенно увеличивая до средней, как только появятся пузырьки (как на фото), увеличиваем скорость миксера и одновременно всыпаем сахар, тонкой струйкой. Взбиваем до крепких пиков.
Осталось аккуратно соединить обе массы лопаткой и тесто готово.
Духовой шкаф разогреваем до t 170* С., формы диаметром 20 см. застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Время выпекания 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или шпажкой (шпажка должна быть сухая).
Готовые бисквиты нужно остудить и разрезать на две части, чтобы получились 4 вот таких, красивых коржа.
По желанию, бисквиты можно завернуть в плёнку, и отправить в холодильник, на следующий день они будут более влажные.
Начинаем приготовление ананасового компоте.
Для начала, в небольшой ёмкости замочим желатин в воде для набухания.
Далее в сотейнике смешиваем нарезанный ананас, сахарную пудру и сироп, ставим на огонь для растворения сахарной пудры. Набухший желатин ставим в микроволновую печь на несколько секунд для растворения.
Важно не перегреть желатин, он потеряет свои свойства!
Растопленный желатин добавляем к ананасам, перешиваем.
Кольцо для выпечки или форму резак, раздвижное кольцо обматываем с одной стороны пищевой плёнкой, делим массу из ананасов на 2 части по 300 грамм. Заготовки отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Теперь приступим к приготовлению творожного крема на сливках.
В чашу выкладываем охлаждённый творог и разбиваем его блендером до пастообразной массы.
Охлажденные сливки выливаем в сухую чашу, добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать на самой низкой скорости, далее скорость миксера увеличиваем до высокой. Взбиваем до стойких пиков.
Соединяем обе массы аккуратно лопаткой.
Собираем торт «Тропик».
Торт удобно собирать в кольце, застелив бока ацетатной плёнкой. Выкладываем бисквит пропитываем остатками сиропа от ананасов. Крем делим на 3 части.
Выкладываем часть крема, далее компоте, бисквит, сироп и так далее.
После сборки, отправляем торт на ночь в холодильник, для пропитки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Тропик» — этот вкус не передать словами | rita154 - Дневник rita154 | Лента друзей rita154 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»