Существуют сотни рецептов приготовления рыбы с самыми разными ингредиентами и маринадами. Одним из самых удачных я считаю рецепт запеченной скумбрии с луком и помидорами. Приготовление не отнимает много времени, а вкус просто поражает. Кроме того, запеченная скумбрия с овощами выглядит так аппетитно, что станет чудесным украшением не только просто обеденного, но и праздничного стола.
Затем принимайся за приготовление маринада. Смешай в небольшой углубленной емкости растительное масло, соевый соус, приправу, соль и перец.
Застели форму для запекания фольгой и выложи туда подготовленную рыбу. После хорошенько промажь маринадом внутри и снаружи. Оставь скумбрию мариноваться на 15 минут и включи духовку, чтобы она разогрелась.
Теперь подготовь овощи. Очисти и нарежь лук тонкими полукольцами, а также нарежь помидор и лимон.
На этом этапе можно приступать к фаршировке рыбы. Начини скумбрию овощами и поставь ее на спинку, чтобы при запекании из нее не вытекал сок.
Сверху немного окропи рыбу лимонным соком, положи петрушку и смажь майонезом.
Накрой форму для запекания фольгой и зафиксируй ее.
Затем отправляй скумбрию в духовку и выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
После достань рыбу, сними фольгу и поставь выпекаться еще на 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
Приятного аппетита!