• Авторизация


Сицилийские канноли 21-04-2019 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сицилийские канноли

(500x375, 99Kb)

Канноли — это традиционный итальянский десерт. По своей сути, это хрустящие трубочки наполненные кремом из рикотты, сыра маскарпоне или творога.

• мука пшеничная 350 гр.
• сахар 200 гр..
• корица в порошке 1 чайная ложка
• масло сливочное 80 гр.
• красное вино 5 столовых ложек
• яйцо куриное 2 штуки + 1 белок
• масло растительное по вкусу
• сыр рикотта 450 гр.
• ванильная эссенция — 2 чайные ложки (можно заменить пакетиком ванильного сахара)
• цедра апельсиновая 1 чайная ложка
• цукаты апельсиновые и карамелизованная вишня — для украшения
• соль по вкусу.

1. Просеять муку в миску, добавить 50 гр сахара, молотую корицу, щепотку соли. Сливочное масло порезать кубиками небольшого размера, отправить к сухим ингредиентам, всё растереть руками в крошку. Влить 5 столовых ложек вина, добавить яйца, завести тесто.
2. Присыпать стол мукой и вымесить тесто в течение 5-10 минут. Обернуть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
3. Тесто поделить на 4 части, каждую раскатать или скалкой, или специальной паста-машиной, чтобы получился очень тонкий пласт (около 1-2 мм), вырезать из теста круглые лепёшки диаметром около 10 см. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на него лепёшки. Обернуть лепёшки вокруг специальных металлических трубочек (диаметр трубочки — 2,5 см, а длина — 10 см). Края скрепить сверху. Взбить яичный белок, смазать им трубочки.
4. В большую кастрюлю налить достаточное количество масла для фритюра (можно использовать фритюрницу). Разогреть масло до 180 градусов (или проверить готовность, опустив в масло деревянную зубочистку). Обжаривать канноли по несколько штучек за раз до золотистого цвета. Готовые канноли выкладывать на решётку, чтобы стёк лишний жир. Вынуть металлические трубочки
5. Приготовить начинку: смешать сыр, остатки сахара, ваниль, порошок корицы и апельсиновую цедру. Выложить крем в кулинарный мешок и наполнить канноли. Украсить цукатами и вишней.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сицилийские канноли | rita154 - Дневник rita154 | Лента друзей rita154 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»