• Авторизация


Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром 07-03-2018 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром

(500x375, 99Kb)

Для праздничного стола можно приготовить замечательную закуску, которая порадует не только изысканным деликатесным вкусом, но и эффектным внешним видом. Речь идет о рецепте блинов со шпинатом, сыром и семгой. При этом важно заметить, что технология готовки несложная, но по времени весь процесс может занять около часа.
Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо сначала пожарить яркие блины изумрудного цвета. А уж затем промазать их мягким сливочным сыром, уложить поверх него ломтики солёной красной рыбки и свернуть блинчики в форму трубочки. После того, как они чуть охладятся, их можно разрезать на несколько частей и выкладывать на блюдо к праздничному столу.
Для начинки можно купить готовую рыбку, а можно самому засолить семгу по своему вкусу. Собственно,это может быть любая красная рыба – не только сёмга, но и форель или лосось. Сыр можно брать плавленый или сливочный с любимым вкусом. А для того, чтобы придать блинному тесту такой изумительный цвет, добавляем в него шпинатное пюре, приготовленное из свежего или замороженного шпината.


для теста:
- яйцо куриное – 2 шт.
- молоко цельное - 120 мл.
- вода – 150 мл.
- шпинат (в замороженном виде) – 80-100 гp.
- масло рафинированное – 50 мл.
- сахар – 1 щепоть
- соль мелкая - 2 щепоти
- мука пшеничная в/с – 200 гp.
для начинки:
- рыба красная солёная – 200 гp.
- сыр сливочный – 200 гp.

Первым делом занимаемся приготовлением блинного теста. Для этого сначала размораживаем шпинат, добавляем воду и хорошенько перебиваем его в однородное пюре.
Затем отдельно взбиваем яйца с солью и сахаром.
После этого вливаем молоко.
И всыпаем муку.
Получается классическое блинное тесто.
Сюда же добавляем пюре из шпината и масло.
Выпекаем тонкие изумрудные блины.
С каждой стороны по несколько минут.
Промазываем блины мягким сыром.
Затем режем красную рыбку тонкими ломтиками и укладываем поверх сыра.
Сворачиваем блины в виде трубочки и кладём в холодильник для охлаждения на полчаса.
Перед подачей к столу режем их на части и готовим эффектную презентацию.
Приятного аппетита

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром | rita154 - Дневник rita154 | Лента друзей rita154 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»