• Авторизация


Пирог с капустой из теста на кефире 25-05-2017 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Пирог с капустой из теста на кефире

[показать]

Для приготовления пирога с капустой нам нужно:

600 гамм муки высшего сорта;

250 г сливочного маргарина;

пол литра кефира 2,5% жирности;

[450x338]
 

А еще:
600-700 гамм белокочанной капусты;

1 небольшая луковица;

молотый черный перец по вкусу;

70-100 грамм растительного масла;

1 ч.л. каменной соли;

1 яичный желток;

1 ч.л. пищевой соды.

Капусту нарезаем не крупно
[450x338]

На разогретую сковородку налить растительное масло и отправляем туда капусту
[450x338]

периодически помешивая тушим капусту, за 5-10 минут до готовности солим, перчим и добавляем мелко нарезанную луковицу.

Тесто готовим так: все продукты для теста должны быть комнатной температуры, сначала муку соединяем с маргарином, можно просто перетереть руками
[450x338]

а можно маргарин натереть на терке и соединить с мукой

[450x338]

затем добавить кефир и соду и посолить

[450x338]

замесить не крутое тесто и разделить на две части, одну часть делаем немного больше (с запасом на декор).

[450x338]

На смазанный маслом противень выложить раскатанный скалкой корж теста и накрыть равномерно капустной начинкой

[450x338]

затем от оставшегося куска теста оторвать немного теста для "цветочков", а оставшийся раскатать и накрыть им пирог. Вырезать "цветочки" и украсить ими пирог, смазать пирог взбитым желтком.

[450x338]

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

[450x338]

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным, особенно вкусно с чаем.

[450x338]

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой из теста на кефире | rita154 - Дневник rita154 | Лента друзей rita154 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»