Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеПирог с капустой из теста на кефире
[показать]
Для приготовления пирога с капустой нам нужно:
600 гамм муки высшего сорта;
250 г сливочного маргарина;
пол литра кефира 2,5% жирности;
[450x338]
-
А еще:
-
600-700 гамм белокочанной капусты;
1 небольшая луковица;
молотый черный перец по вкусу;
70-100 грамм растительного масла;
1 ч.л. каменной соли;
1 яичный желток;
1 ч.л. пищевой соды.
Капусту нарезаем не крупно
[450x338]
На разогретую сковородку налить растительное масло и отправляем туда капусту
[450x338]
-
периодически помешивая тушим капусту, за 5-10 минут до готовности солим, перчим и добавляем мелко нарезанную луковицу.
Тесто готовим так: все продукты для теста должны быть комнатной температуры, сначала муку соединяем с маргарином, можно просто перетереть руками
[450x338]
-
а можно маргарин натереть на терке и соединить с мукой
[450x338]
-
затем добавить кефир и соду и посолить
[450x338]
-
замесить не крутое тесто и разделить на две части, одну часть делаем немного больше (с запасом на декор).
[450x338]
-
На смазанный маслом противень выложить раскатанный скалкой корж теста и накрыть равномерно капустной начинкой
[450x338]
-
затем от оставшегося куска теста оторвать немного теста для "цветочков", а оставшийся раскатать и накрыть им пирог. Вырезать "цветочки" и украсить ими пирог, смазать пирог взбитым желтком.
[450x338]
-
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
[450x338]
-
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным, особенно вкусно с чаем.
[450x338]
Приятного аппетита!
источник