• Авторизация


Кулинария >Французский яблочный пирог «Татен». 02-09-2016 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Французский яблочный пирог «Татен».

 

[696x384]

Французский яблочный пирог «Татен».

Очень легкий и невероятно ароматный

Ингредиенты:

Масло сливочное (или маргарин) — 120-125 г

Желток яичный (сырые) — 2 шт

Мука — 1 стак.

Вода (для связки теста )

Соль (щепотка)

Яблоко — 1 кг

Мед — 2 ст. л.

Корица — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Для теста на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин и начинаем рубить, чтобы получилась крошка

Выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного воды, чтобы связать его в единую массу

Готовое тесто не должно быть однородным, в нем должны чувствоваться комки масла. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.-1час.

Для начинки. Яблоки не чистим, режем на 4-6 частей и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.

На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипения (он должен сильно пузыриться) и добавляем молотой корицы, хорошенько перемешиваем

Теперь в мед выкладываем вплотную друг к другу яблоки и оставляем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто. Крышкой не накрываем.

Тесто раскатываем быстро, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась. Перевешиваем тесто на скалку, накрываем яблоки прямо в сковородке, подгибаем края и накалываем вилкой (это обязательно!).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности, примерно 30 мин.

Когда тесто готово — вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой и переворачиваем.

Приятного аппетита!

http://samiysok.com/2016/09/01/francuzskij-yabloch...egkij-i-neveroyatno-aromatnyj/

 

 

 
 

[показать]

http://samiysok.com/2016/09/01/francuzskij-yabloch...egkij-i-neveroyatno-aromatnyj/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария >Французский яблочный пирог «Татен». | rita154 - Дневник rita154 | Лента друзей rita154 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»