Выходной день...И отдохнуть хочется, но и вкусненького тоже...Вот на такие случаи и существуют такие рецептики...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
200-250 грамм 9% творога
яйцо
3 столовые ложки сахара
Пол чайной ложки разрыхлителя
100 грамм муки
Щепотка соли
Растительное масло
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растираем творог с яйцом и сахаром.
Добавляем соль и разрыхлитель, постепенно всыпаем муку - замешиваем мягкое однородное. Оно может немножко липнуть к рукам.
Делим тесто на четыре части, далее из каждой раскатаем колбаску (толщина порядка 3,5 см).
Нарежем колбаску небольшими кусочками.
В кастрюле разогреваем растительное масло - на среднем огне. Масла должно быть столько, чтоб в нем плавали кусочки теста.
Порциями кладем нарезанное тесто. Жарим его со всех сторон до золотистого-коричневого цвета.
Готовые пончики посыпим сахарной пудрой. Всё - можно подавать к столу!..