• Авторизация


Пирог "Два хоровода" 27-05-2015 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог "Два хоровода"

[показать]

Простой и вкусный пирог из нежного дрожжевого теста с начинкой из "быстрого" шоколада. Прошу всех угоститься его пышным кусочком-для полдника самое то!

Ингредиенты для "Пирог "Два хоровода"":
Молоко — 1 стак.
Мука — 450 г
Яйцо — 1 шт
Дрожжи (с горкой) — 1 ч. л.
Сахар — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Сметана (Для начинки) — 200 г
Сахарная пудра (Для начинки) — 2 ст. л.
Какао-порошок (Для начинки) — 2 ст. л.
 
Рецепт "Пирог "Два хоровода"":
[показать] Дрожжи я брала сухие, мне с ними проще, если берёте живые-наверное будет ещё пышнее

 

[показать] Нагреть молоко, в него всыпать дрожжи + сахара и 2 ст. л. муки. Оставить 10 минут (это по рецепту-у меня простояло с полчаса... и чуть не убежало )

 

[показать] Просеяла оставшуюся муку прямо в смесь с дрожжами, туда добавила яйцо, соль и корицу. замесила

 

[показать] Тесто вышло эластичное (муки может уйти немного больше).
Пирог получается большой!

 

[показать] Делим тесто на две части

 

[показать] Каждую делим на четыре части (а в результате, когда будете раскатывать и обрезать тесто получиться по пять)

 

[показать] Из этого я делала начинку

 

[показать] Не знаю можно ли это назвать шоколадной пастой, но вышло вкусно-смешала сметану, сахарную пудру и какао..
вот такое пришло в голову-возможно и не очень правильно, но вкусно!))

 

[показать] Раскатываем каждую часть теста и вырезаем из неё большой круг (по вашему усмотрению-28см у меня)

 

[показать] Выкладываю в чугунную сковороду для запекания на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом

 

[показать] Хорошо (от души) смазываю пастой (в ней будете вся)-её и резать надо и крутить с тестом... весело точно будет!

 

[показать] Такпроделываю совсеми пятью кругами (из выйдет пять из 4 кусочков) и нарезаю как показано на фото

 

[показать] Треугольники раскрываю от центра кбортикам как показано на фотографии

 

[показать] Раскатываем следующие кусочки-уже делаем круги меньшего размера чтобы вторая састь кругов поместилась в серединку первой (померять и прикинут не сложно)

 

[показать] Выкладываем меньшие круги в образовавшийся круг в центре первых

 

[показать] Смазываем начинкой

 

[показать] У вас опять получиться пять кругов, Вы их так же промазываете и выкладываете один на другой 
И разрезаете как показано на фото

 

[показать] Выворачиваем треугольники снова-от центра к бортикам

 

[показать] Делаем серединку-кусочек теста с кулак начиняем столовой ложкой начинки и защипываем делая колобок

 

[показать] Выкладываем в серединку. Возможно будет зазор-скатайте жгутик и выложите вокруг центра. Оставить для растройки минут на 30

 

[показать] Выпекать в духовке в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!
Выходит большой пирог, ароматный- с запахом и какао и корицы теста ещё хватит на печенюшки, я их ниже показываю
[показать] 

[показать] 

Это наш разрез..
[показать]
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Два хоровода" | rita154 - Дневник rita154 | Лента друзей rita154 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»