• Авторизация


Кекс с кабачками 16-05-2015 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Рецепт из журнала Гастрономъ(я немного переделала)
на 6 порций:
60 г растительного масла
60 г маргарина
180 г сахара
2 яйца
60 мл молока
175 г муки
1 пакетик разрыхлителя
225 г кабачков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сахар, маргарин и растительное масло взбить в миске. Подмешать взбитые желтки. Не переставая взбивать, добавить молоко. Муку, разрыхлитель смешать в отдельной посуде. Соединить обе смеси и быстро замесить легкое тесто, в конце ввести взбитые белки.
Кабачки натереть на терке, отжать и перемешать с тестом. Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму для выпечки. Выпекать кекс в разогретой до 180ºС духовке 35–40 мин.
Можно украсить глазурью. Для этого растопить в микроволновке в разных мисочках два шоколада - белый и горький и по очереди ложечкой поливать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с кабачками | rita154 - Дневник rita154 | Лента друзей rita154 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»