

Нагреваю, чтобы масло растопилось. Довожу до кипения.


Сразу же всыпаю всю муку и быстро перемешиваю.





Теперь добавляю по одному яйцу. И вмешиваю в тесто. Следующее яйцо добавляю только когда предыдущее полностью вмешалось в тесто.

Иногда миксер останавливаю и снимаю тесто со стенок, чтобы оно равномерно замешивалось. Важно тесто не взбивать а просто перемешивать, на 1...2...3 скорости.



Противень смазываю сливочным маслом под шаблон 24*35 см, или можно использовать форму таким размером.


Будет 2 коржа. На противень выкладываю половину теста и разравниваю.


При 200°С выпекаю 25-30 минут до румяности.

Корж воздушный, перекладываю его на решётку.


Противень нужно помыть, смазать маслом и испечь второй корж.


23.

Вливаю немного молока чтобы смесь стала более жидкой.

Всыпаю крахмал и вымешиваю до однородности.

Молоко нагреваю, не довожу до кипения. Вливаю в миску и хорошо вымешиваю. Переливаю в кастрюлю и переношу на плиту.

При постоянном помешивании венчиком, довожу до кипения. Когда крем закипит, варю ещё 1 минуту.

При постоянном помешивании венчиком, довожу до кипения. Когда крем закипит, варю ещё 1 минуту.


Хорошо вымешиваю. В контакт накрываю плёнкой. Ставлю кастрюлю в холодную воду, чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры.


Крем перемешиваю миксером до однородности, и по 1 ст.л. подмешиваю в масло.

Следующую порцию крема добавляю, когда вмешается предыдущая.



Торт нужно накрыть плёнкой ( чтобы он пропитался) и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.


Вкусный ванильный торт ( пирожные) со вкусом мороженого, или большой эклер который можно разрезать на множество маленьких! Понравится взрослым и детям.

Приятного чаепития! ![]()
