Для тех, кто не любит возиться с пирогами, есть чудесное кулинарное решение — запеканки. Это и просто, и быстро, и с тестом, как правило, возиться не нужно. Данная капустная запеканка с фаршем и перцем и вовсе не требует муки. Всю работу за нее сделают панировочные сухари и яйца.
К слову, это блюдо отлично подходит для ужина: оно простое, не слишком тяжелое и при этом выглядит очень аппетитно. В качестве угощения для нежданных гостей оно продемонстрирует себя с лучшей стороны. В рецепте вы найдете много острого перца (он очень хорошо сочетается с капустой), но его количество можно уменьшить. Или заменить чили на маринованные горькие перчики, которые используют для пиццы.

Рецепт запеканки из капусты и фарша
Ингредиенты:
*Лук 7 шт.
*Говяжий фарш 300 г
*Болгарский перец 4 шт.
*Капуста белокочанная 600 г
*Морковь 2 шт.
*Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
*Мята 0,5 ч. л.
*Соль 1 ч. л.
*Перец чили 1 шт.
*Тимьян 0,5 ч. л.
*Оливковое масло 3 ст. л.
*Яйцо 3 шт.
*Чеддер 200 г
*Панировочные сухари 60 г
Приготовление:
1. Нарубите капусту на кусочки произвольного размера (в этом блюде мельчить не обязательно). Смешайте ее с тонко нарезанным перцем чили, нарезанным болгарским перцем, натертой морковью, зеленью, раздавленным чесноком и фаршем.
2. Добавьте соль, перец (можно также красный), тимьян и хорошенько перемешайте. Затем добавьте яйца и панировочные сухари с маслом. Снова перемешайте.
3. Распределите фарш по противню и выпекайте 30 минут при 200 градусах.
4. Посыпьте запеканку тертым сыром и выпекайте еще 10 минут при 180 градусах.
Сама по себе запеканка диетическая, но если хочется сделать блюдо еще вкуснее и сытнее, подавайте его со сметаной или другими соусами. Хорошо для этого рецепта подойдет более нежная молодая капуста. Также можно добавить немного томатной пасты и чуть больше пряных трав по вкусу.
Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Источник