Куриная колбаса в домашних условиях - не идет ни в какое сравнение с покупной!
Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной, а самое главное - без всяких вредных добавок! Я добавила в фарш свежие шампиньоны, они сделали колбаску еще и очень сочной. Такая домашняя колбаска подойдет для бутербродов, она отлично режется, не разваливается, ее можно обжаривать. Очень рекомендую!
Куриное филе вымыть, обсушить и перекрутить на мясорубке через мелкую решетку. Сало порезать небольшими кубиками и добавить к филе. [450x338]
Шампиньоны порезать мелко и также добавить к филе и салу. [450x338]
Перемешать хорошо руками, всыпать соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех, красный молотый перец. Также добавить белки и пропущенный через пресс чеснок. [450x338]
Теперь очень тщательно фарш вымешать. Влить сливки. [450x338]
Снова хорошо вымешать фарш, чтобы сливки полностью впитались. Всыпать крахмал и желатин. [450x338]
Еще раз хорошенько перемешать фарш. Я добавила свекольный сок для цвета, но честно скажу - после варки цвет исчез. Поэтому его можно и не добавлять. Далее выкладывать подготовленный фарш на два слоя пергамента, который следует намочить водой и разровнять.
Свернуть плотно и закрутить концы пергамента. Перевязать колбасу толстой, крепкой нитью или шпагатом. [450x338]
Варить колбасу можно в пароварке или в кастрюле, залив холодной водой, в течение 1 часа. Колбаску остудить и поместить в холодильник, не разворачивая, часов на 5-7. Снять пергамент, нарезать и подавать вкуснейшую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, к столу. Попробуйте обязательно! [450x338] rutxt.ru