Маринованная капустка
3 кг капусты, 3 шт. морковки, 3 зубка чеснока
150-200 мл растительного масла
3 стол. л. соли
200 мл 9 % уксуса
200 г сахара
по желанию: гвоздика, перец душистый горошком, лаврушка по вкусу
Как приготовить?
Капусту нашинковать.
Морковь нарезать кружочками.
Чеснок разрезать на пластинки.
Овощи соединить и добавить специи. Полить растительным маслом.
Маринад
В кастрюлю налить 1,5 л воды + соль, сахар, уксус. Довести все до кипения.
Залить маринадом капусту, остудить и дать постоять в течение суток.
Капустка промаринуется и можно будет кушать. Предварительно охладите и подавайте к столу!
Просто и вкусно!