• Авторизация


Назук- армянская выпечка 18-01-2015 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Назук- армянская выпечка

Очень вкусно, ароматно. Это печенье готовится не сложно. Вы с вечера можно приготовить тесто, а начинку перед самой выпечкой. Так что времени у Вас будет предостаточно, Вы его сильно не затратите.

[показать]

 

Ингредиенты:

Тесто:

  1. 1,5 стакана муки, просеянной
  2. 1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  3. 1/2 стакана сметаны
  4. 200г  размягченного сливочного масла

Начинка:

  1. 3/4 стакана муки, просеянной
  2. 3/4 стакана сахара
  3. 100г  размягченного сливочного масла
  4. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  5. 1/4 чайной  чашки грецких орехов, измельчить
  6. 1 яичный желток

Рецепт приготовления:

Готовим тесто: Насыпаем  просеянную муку в миску.  Затем добавляем  дрожжи и перемешиваем. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем  руками и замешиваем тесто. После того, как ваше тесто будет  хорошо  замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.

Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем.

Когда все готово, формируем Назук. Разрезаем шар из  теста пополам и первую часть  пока откладываем  в миску, а вторую выкладываем   на слегка посыпанную  мукой доску. Раскатываем  тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Затем  скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей. Готовые  рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли

http://rlu.ru/8Cg

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Назук- армянская выпечка | Лариса_Рекунова - Дневник Лариса_Рекунова | Лента друзей Лариса_Рекунова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»