• Авторизация


Торт "Воуе" 07-12-2012 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Торт "Воуе"

[388x323]
6 порций

Для клубничного желе:
220 г клубники
65 г сахара
4 г листового желатина

Для мягкого бисквита:
125 г молочного шоколада
55 г сливочного масла
55 г сахара
100 г яичных белков
50 г яичных желтков
20 г муки

Для песочной крошки с апельсином:
90 г сливочного масла
80 г муки
15 г крахмала
2 г соли
30 г сахара
20 г яичных желтков
мелко тертая цедра половины апельсина

Для мусса «Оризаба»:
170 мл молока
10 г листового желатина
230 г молочного шоколада
60 г пралине
235 г растительных сливок

Для сборки торта:
глазурь из белого шоколада декор из белого шоколада
сладкий снег
засахаренные фиалки
голубика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин залить холодной водой. Клубнику взбить до состояния пюре, смешать с сахаром, довести до кипения. Добавить отжатый желатин, перемешать до растворения и залить в форму диаметром 18 см. Поставить в холодильник для полного застывания.

Растопить на водяной бане шоколад с маслом до 50-55 °С. Одновременно взбить белки с сахаром в стойкую пену. В шоколадную смесь добавить желтки и немного взбитых белков, затем аккуратно, лопаткой вмешать оставшиеся белки. Добавить просеянную муку. Выложить в форму диаметром 20 см и выпекать при 180°С 12 мин.

Масло, мука и крахмал должны быть очень-очень холодными. Смешать все ингредиенты
в указанном в рецепте порядке в однородное тесто. Поставить в холодильник на 2 часа, затем натереть на терке, чтобы получились одинаковые гранулы. Насыпать на противень, выпекать при 155 "С 15 мин.

Замочить желатин в холод-ной воде на 10 мин. Частично растопить наломанный на кусочки шоколад. Нагреть молоко до 60 °С, добавить отжатый желатин, размешать до растворения. Полить частично растопленный шоколад примерно 1/3 горячего молока. Добавить пралине. Перемешать до получения блестящей однородной массы,постепенно вливая оставшееся молоко. Остудить до 35-40 °С и порциями вводить взбитые до муссообразного состояния сливки. Получившуюся массу использовать сразу.

На дно формы выложить бисквит, налить немного мусса, положить клубничное желе и посыпать песочным тестом. Залить муссом, дать застыть и снять форму. Украсить глазурью, шоколадным декором, сладким снегом, фиалками и голубикой.

Рецепт от шеф-кондитера Александра Кислицына
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Воуе" | Лариса_Рекунова - Дневник Лариса_Рекунова | Лента друзей Лариса_Рекунова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»