Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеКогда-то, лет 20-25 назад, тоже делала мармелад. Брала 0,5 л сока или газированной воды (если газировку, то к ней 1 ч.л. с верхом лимонной кислоты) и 4 стакана сахара. Нагревала на плите до полного растворения сахара, снимала с плиты, добавляла распущенный в воде желатин (2 пачки по 25 г на 1-1,5 стакана воды) и разливала по квадратным контейнерам. когда застынет, вытаскивала из контейнера и окунала сразу в сахар так, чтобы со всех сторон было обсыпано. Тут же, в тазике с сахаром, разрезала ножом сначала на длинные полоски (опять-таки каждую после отрезания - сразу в сахар, чтобы не слиплись), затем и полоски разрезала на квадратики (их тоже в сахар). Когда вдохновение нападало, брала сок или газировку разного цвета и наливала в форму по очереди. Вкусно! Спасибо, что напомнили.