Не доверяю я магазинной колбасе, а ребенок любит побаловаться колбаской — вот и родилось такое вот блюдо, в нем совмещены два рецепта: способ приготовления от французского паштета и форма от домашних купат. Получилась вот такая очень нежная и вкусная колбаса…
[500x375]
Нам потребуется:
Готовим:
1. Мясо сильно охлаждаем, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной. Добавляем в фарш белки, свежесмолотый перец и соль. Смешиваем в блендере.
[500x375]
2. Вливаем в миску с фаршем холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На стол кладем прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выкладываем 1/3 фарша,
[360x480]
заворачиваем края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо завязываем (я использую х.б. веревку 0,5 см) Тоже самое проделываем еще 2 раза. Получается 3 маленькие колбаски.
[360x480]
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть!!! В горячую воду помещаем колбаски
[360x480]
и придавливаем их блюдцем и чем нибудь тяжелым, чтобы они не всплывали.
[500x375]
Варим около часа.
5. Вынимаем колбаски из воды, остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем кусок пергаментной бумаги посыпаем любыми сушеными травами (я использую базилик и укроп). Кладем на зелень колбаску и заворачиваем ее. Поверхность должна оказаться равномерно покрытой обсыпкой. Повторяем эту процедуру с каждой колбаской.
[500x375]
Убираем в холодильник на 6-8 часов, в идеале на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем тонкими ломтиками.
Такая колбаска может храниться в холодильнике 5 дней.