Это цитата сообщения
Нина_Рудакова Оригинальное сообщениеCалат МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА
Рецепт от Sveet-Lana
[480x322]"немного истории:
Однажды, готовив для ПРАЗДНИЧНОГО стола, я решила поэксперементировать и приготовила этот салат из того, что нашла в холодильник. Салат имел большой успех. Позднее я обнаружила, что далеко не «первооткрывательница», и этот салат готовят многие хозяйки, правда все с разным, немного различающимся, набором продуктов. Я хочу поделиться своим, может кто-то еще этот салат не встречал.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
200 гр очищенных креветок
2 тушки кальмара
100 гр крабового мяса
3-4 вареных яйца
100 гр твердого сыр (только вкусного, а то можно весь салат испортить)
1банка (100 гр) красной икры
майонез для заправки
(я всегда готовлю «на глаз», главное, чтобы все продукты были примерно в равных пропорциях 1:1)
[439x292]
- Кальмары почистить и отварить 2 минуты (не больше) в соленой воде. Нарезать тонкой соломкой, длинной 1,5 см.
- Креветки отварить в подсоленой воде с лимоном и душистым перцем. Каждую креветку разрезать на 2-3 части (мелкие можно не резать).
- Крабовое мясо нашинковать соломкой.
- Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке.
- Добавить красную икру, заправить майонезом и аккуратно перемешать все ингредиенты.
Салат готов! Я обычно подаю его в порционных тарталетках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"
Источник